第03:生态与环境
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市县联动执法共护美丽玉环
玉环生态环境分局执法人员集合统一出发
  本报讯  为提高生态环境质量,确保区域环境安全,保障人民群众的环境权益,11月中旬,玉环生态环境分局配合台州市环境监察支队、台州市“五水共治”办开展联合交叉执法行动。

  此次交叉检查共成立12个联合执法行动工作组,成员由市、县两级生态环境部门业务骨干组成,主要是对模块化审批、滚光废水、污水零直排建设、信访重复访点位等4个方面进行检查,具体内容涉及企业审批验收、生产车间、废水废气处理设施收集运行、固废贮存场所建设及转运等情况。

  在交叉检查过程中,检查组严格对照检查细则,按要求用移动执法系统做好检查的痕迹记录,对检查过程中发现的问题做到不隐瞒、不掩盖,发现环境违法问题坚持依法依规从严查处,对有轻微环境违法行为的企业当场责令改正,对有较重违法行为的企业则予以立案查处,每日检查结束后当天即将检查情况反馈台州市环境监察支队。截至目前,已对我市87家企业进行检查。

  “环境行政处罚,不止罚款那么简单!”相关负责人表示,涉及立案查处的企业将面临不同程度的环境行政处罚,或许大部分人都以为只要罚款就相安无事,但其实环境行政处罚对企业的实际损失远不止罚款那么简单,它还会影响到已享受的税收优惠政策、信用评价、开展融资及股票发行等经营活动,对企业发展都将造成不利影响。对此,企业一定要贯彻落实环保政策要求,提升环保守法意识,严格遵守法律,认真履行好生态环境保护的社会责任。

  (王叶)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:生态与环境
   第04版:广告
市县联动执法共护美丽玉环
服务开路 监管并行
普青工业区“污水零直排区”通过验收
省环境保护督察反馈意见(问题编号8)
首块非道路移动机械“环保身份证 ”上牌啦!
广告
今日玉环生态与环境03市县联动执法共护美丽玉环 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一