第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
单坚来玉调研统战工作时指出~~~
单坚来玉调研统战工作时指出~~~
单坚来玉调研统战工作时指出~~~
单坚来玉调研统战工作时指出~~~
单坚来玉调研统战工作时指出~~~
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
单坚来玉调研统战工作时指出
锚定使命任务 深入推进“一纲四目”
  本报讯  昨天,台州市委常委、统战部长单坚一行来玉,就相关工作展开调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高政治站位、锚定使命任务,强化责任担当,深入推进“一纲四目”,奋力开创新时代统战工作新局面。

  玉环市委常委、统战部长庞伟峰参加调研。

  当天下午,单坚一行先后来到芦浦镇漩门湾同心之家、楚门民营经济展厅(净化控股集团)、楚门镇同心之家(楚门镇乡贤馆),就我市乡镇(街道)“一纲四目”统战工作展开调研。

  今年以来,我市以“基层基础年、阵地建设年、特色创新年”三个年活动为抓手,通过实现五个“全覆盖”、开创“五双”模式、聚焦“四目一区”等举措,全力推动乡镇(街道)“一纲四目”统战工作落地生根、开花结果。在乡贤工作方面,累计募集乡贤教育和慈善基金近7000万元,已建、在建镇村两级乡贤馆13座;在协商民主方面,全市11个乡镇街道民主协商议事活动都已常态化、规范化运行;建立村级乡贤参事会40余家,有力助推乡村治理。在民营经济方面,坚持以商会建设为纽带,相继建成芦浦镇商会服务中心、楚门镇民营经济展馆,已经实现乡镇(街道)基层商会全覆盖,建立异地商会12家。

  调研中,单坚要求,要以“一纲四目”为指导,充分发挥统一战线领导小组的优势,以乡贤回归工程为抓手,探索和创新基层统战工作的新思路和新举措,深化协商民主制度化建设,全力助推乡村振兴;要积极推进同心之家建设,唱响工作品牌,画好同心圆;要深化实施“一庙一故事”工程,加强宗教和民间信仰场所管理,重塑民间信仰价值。

  当天,单坚还在楚门镇同心之家与楚门镇乡贤联谊会等基层统战组织进行座谈交流,并就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  (李敏敏 梁裕哲)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
锚定使命任务 深入推进“一纲四目”
走好网上群众路线
农村公路路面大中修拉开序幕
“慈善暖冬行”开始啦
报头
今日玉环一版要闻01锚定使命任务 深入推进“一纲四目” 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二