第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~预计明年2月陆续完工
~~~预计明年2月陆续完工
~~~预计明年2月陆续完工
~~~预计明年2月陆续完工
~~~预计明年2月陆续完工
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农村公路路面大中修拉开序幕
预计明年2月陆续完工
  本报讯  昨天上午,记者在西火线西青岭村路段看到,施工人员利用晴好天气,正抓紧对该路面进行修复养护,原本坑坑洼洼的水泥路面已被凿碎,施工人员正在加铺水泥混凝土。

  这是今年全市农村公路路面大中修工程中,率先进场施工的一个路段。

  据了解,西火线是玉城街道西青岭村至大麦屿火叉口村的交通要道,始建于1987年,期间改造过2次。尽管市公路事务中心对道路加强日常修复养护,但由于污水改建等原因,现水泥板块受到破坏,部分沥青路面老化开裂,坑槽、龟裂等病害严重,影响来往车辆行人通行,道路修复迫在眉睫。

  此次工程中,市公路事务中心计划对西火线水泥板块进行修复,将西青岭村路段改造为水泥混凝土路面,并将对部分积水路段预留排水设施。

  “目前,工程进展顺利,在元旦前路面能够全部完成浇筑,争取在春节前恢复通车。”市公路事务中心养护工程科科长徐巍介绍道。

  据介绍,此次全市农村公路路面大中修工程,涉及待修复公路包括楚城线滨江一号至深浦隧道红绿灯口路段、西火线西青岭村路段、黄礁线黄泥坎至礁头路段,隶属于玉城街道、芦浦镇等辖区,公路总长度约8.98公里,总工期为3个月。

  楚城线、黄礁线将于近期进场施工。“楚城线和黄礁线均始建于2010年,路面出现了氧化,石子的粘结性不好,容易出现横向裂缝、纵向裂缝,还有网裂,甚至出现大的坑洞,给过往车辆和行人带来不便。”徐巍介绍道。

  据了解,楚城线与黄礁线施工,以沥青混凝土路面修复为主,主要是加铺一层新的沥青混凝土路面,同时完善标识标线、交通安全设施等设计。“我们会在确保质量的前提下,合理安排工期,预计在明年2月陆续完成3段路面的施工。”徐巍说道。

  (王敬 文/摄  郑焙升 项贝贝)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
锚定使命任务 深入推进“一纲四目”
走好网上群众路线
农村公路路面大中修拉开序幕
“慈善暖冬行”开始啦
报头
今日玉环一版要闻01农村公路路面大中修拉开序幕 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二