第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
文艺演出话改革移风易俗倡新风
  本报讯  为进一步推进丧葬礼俗改革,加大宣传力度,营造良好社会氛围,近日,我市多地组织开展了精彩的文艺演出,用市民喜闻乐见的形式,弘扬科学、文明、健康的治丧新风尚。

  11月28日晚,由市殡葬改革领导小组办公室主办的“深化丧葬礼俗改革文艺下乡”文艺演出在玉城街道解放塘社区上演。来自市巾帼志愿者协会的40多名志愿者用形式多样、内容生动的节目对丧葬礼俗改革政策进行了全面宣传。

  除了歌舞小品,晚会特别设置了“丧葬礼俗改革”知识有奖竞答,台下观众踊跃互动,将现场气氛推向高潮。

  市巾帼志愿者协会文艺部部长胡玲珑表示:“希望通过这种‘接地气’的艺术形式,将丧葬礼俗改革知识与文娱节目融为一体,让老百姓了解改革的好处,接受‘厚养薄葬’‘文明节俭办丧’的理念。”

  “这样的宣传表演蛮有意思的,现在大家都慢慢了解了。”现场观众庄大姐为演员们的精彩表演点赞。

  11月16日起,“深化丧葬礼俗改革文艺下乡”文艺演出已在我市多个村(社区)举办。(李藏露 郑涛)

  又讯  “打竹板,听我言,丧葬改革作宣传”“丧事集中殡仪馆,文明科学时间短”……12月1日晚,丧葬礼俗改革主题文艺演出在龙溪镇凤凰村文化礼堂举行。

  当晚6时40分,随着乡贤郑德全琵琶工作室演奏的《歌唱祖国》《茉莉花》,一场乡土味文艺演出拉开了帷幕。紧接着,渔家风情味十足的斗笠舞、取材生男生女都一样的小品《三亲家》、倡导“五水共治”和垃圾分类的情景剧《河长》等节目轮番上场,看得观众喜笑颜开。

  特别是三句半《丧葬礼俗改革大事件》、快板《丧葬礼俗改革好》等切入主题的节目,加上有奖问答的互动,巧妙地道出了丧葬礼俗改革政策中的关键内容,强化宣传效果。(詹智)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
打响冬季护河“第一枪”
联动协作化解矛盾
文艺演出话改革移风易俗倡新风
新外贸人同台展风采
助青少年茁壮成长
为老年人撑起“安全伞”
知艾防艾 共享健康
广告
今日玉环综合新闻02文艺演出话改革移风易俗倡新风 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二