第03:健康生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鱼肝油,上午吃最好
  鱼肝油是维生素AD的俗称。新生宝宝生长发育快,正常喂养下难以满足维生素A和维生素D的摄取,需要额外补充鱼肝油。那么,鱼肝油该怎么吃,如何才能最大限度发挥效果?

  鱼肝油中富含的维生素A,是人体生长发育的必需物质。维生素A缺乏会引起皮肤粗糙、角膜软化以及夜盲症等,适量补充鱼肝油可防治维生素A缺乏。维生素D可有效促进钙、磷等物质吸收,促进骨骼生长,预防佝偻病。处于快速生长发育期的婴幼儿,及时补充维生素D尤其必要。鱼肝油中还含有不饱和脂肪酸,它是脑神经活力的重要营养物质,能促进智力发育。

  一般来说,出生14天的宝宝建议开始补充鱼肝油,早产儿出生后一周就可以添加食用。每天服用1粒,一直吃到2—3岁。吃鱼肝油,也有相对比较适宜的时间。吃钙时可以加鱼肝油一起吃,能更好地帮助钙吸收。如果不吃钙,也可单独喂,或吃奶吃饭时搭配着一起吃。鱼肝油每天上午吃相对较好,此时宝宝精神饱满,正是一天身体活动开始的时间,营养成分能快速被身体吸收利用。加上此时宝宝多在户外活动,晒太阳一定程度也能帮助身体补充维生素D。

  宋晓红

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
冬季天冷是面瘫高发期
电热眼罩只能暂时缓解眼部疲劳
吃三七,请注意!
气血足不足看6处4招帮你把气血补回来
鱼肝油,上午吃最好
广告
今日玉环健康生活03鱼肝油,上午吃最好 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二