第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“供电”推16项举措助企渡难关
  本报讯  目前,我市部分企业正有序复工复产,用电负荷呈上升趋势。国网玉环市供电公司推出包含16项举措的暖心“政策包”,启动电力扶持政策,当好企业复工复产的“电保姆”,降低企业生产用电成本,支持企业渡过难关。

  2月13日,由供电部门组成的助企小分队来到已经复工复产的隆中控股集团股份有限公司,为他们送上量身定制的优化用电方案。“隆中”公司尽管已经复工,但员工上岗率不高,其中发动机配件生产线由于工人暂未到位,目前处于暂停状态。公司专变容量为3300千伏安,而目前实际负荷仅为六分之一,专变容量存在浪费。

  “我们建议企业暂停部分容量的专变,这样可以直接降低企业成本。”国网玉环市供电公司营销部副主任郑超说,通过免费提供能效评估和节能方案,帮助企业节约电费支出。

  同时,国网玉环市供电公司还为未复工的企业送上“降本”秘籍。准备节后就复工的玉环登福机械有限公司,因为各种原因暂未复工,企业目前每天支出最多的就是专变基本电费。于是,供电员工主动上门,介绍新政策,建议企业申请暂停专变,解决企业在短时间内因无法复工造成实际用电需求减少而多负担基本电费的问题,从而降低企业成本。

  根据预估,疫情期间,供电部门可为全市企业降低用电成本近千万元。

  据了解,国网玉环市供电公司以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,16项举措的助企“政策包”包含降低企业用电成本、“快响”企业用电需求、强化企业用电保障、推行线上用电服务四大方面,且每个大方面中又有4项贴心举措。以电力赋能,携手战“疫”,保障疫情期间企业顺利复工复产,服务支持中小微企业共渡难关。

  (江丹飞 陈维益)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:专题·战“疫”
两手都要硬 两场战役都要赢
绝不能掉以轻心不能松劲松懈
防疫从严 复工从速 服务从优
“供电”推16项举措助企渡难关
美发师傅为抗“疫”人员送关爱
为企业撑牢复工防护伞
报头
小贴士
今日玉环一版要闻01“供电”推16项举措助企渡难关 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五