第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“一对一”精准服务~~~
“一对一”精准服务~~~
“一对一”精准服务~~~
“一对一”精准服务~~~
“一对一”精准服务~~~
“一对一”精准服务~~~
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“一对一”精准服务
为企业撑牢复工防护伞
图为楚门镇企业复工服务队检查企业防疫物资准备情况。应军/摄
  为企业撑牢复工防护伞

  大麦屿

  本报讯 连日来,大麦屿街道班子成员担任驻企指导员,分组深入辖区企业,提供“一对一”的指导服务,为复工复产保驾护航。

  “我们已经做好充分的准备,口罩、体温枪、消杀用品都有充足的库存,第一批返岗员工以玉环本地或春节未离开玉环的外来务工人员为主。”大麦屿街道党工委书记林杭一行来到浙江宇太精工股份有限公司,详细了解企业复工前的准备情况,并就存在的疏漏和不足给出指导意见。

  “宇太精工”是大麦屿7家“白名单”企业之一,已于2月10日开工。目前已到岗员工303名,其余员工将陆续返回。

  “我们目前有7000万元的订单要生产,公司的产能正在逐渐恢复。”据“宇太精工”董事长姚必武介绍,公司准备了员工宿舍,并租下附近一家宾馆,方便后续返玉的员工进行居家隔离,2处隔离场所均已进行了全面消杀,并落实专人负责管理。

  台州展兴机械股份有限公司也复工在即,2月12日一早,大麦屿街道党工委副书记、办事处主任林楚法一行来到企业,检查防疫情况和复工准备,并对企业人员测温登记、口罩回收点设置、办公区域消杀等防疫措施进行指导,保障防控细节落实到位。

  “街道很积极,为我们复工创造了良好的条件,很大程度上解决了我们的后顾之忧。”“展兴机械”负责人对复工指导表示了感谢。

  继7家“白名单”企业复工后,大麦屿第二批复工企业也已完成复工准备。截至2月12日下午5时,已有38家企业复工。 (茹冠钦)

  楚门

  又讯 2月12日上午,楚门镇组织相关人员成立企业复工服务队,深入符合复工条件的企业开展对接服务,落实防疫工作,全力保障第二批企业复工复产。

  “企业复工各项准备工作要有序跟进,严格用工管理和复工流程,我们将全力做好服务,切实解决复工存在的困难和问题。”在玉环海欧阀门有限公司生产车间,楚门镇党委书记金加树向企业负责人详细了解了复工准备情况,并为企业提供“一对一”的帮助。

  浙江方向汽车零部件股份有限公司已成立防疫领导小组,建立“一企一表”“一人一表”登记制度,该公司有一个独立观察点,并储备了1000只口罩、84消毒水、手套、喷雾器等防疫物资,还有1万只口罩正在运输途中。“食堂就餐的桌子还要适当拉开距离,实施错峰间隔就餐,避免人员聚集。”复工服务队工作人员及时提醒企业做好整改,并指导设置返玉人员集中隔离观察点。

  “请在这里接受测温,并做好手部消毒,戴好口罩做好登记……”在浙江康康医疗器械有限公司大门口,企业的3名防疫工作人员对进出厂区人员进行严格规范的检查。进入厂区后,防疫宣传标语随行可见,生产区、食堂、宿舍合理分隔,监测设施和消杀设备已配备齐全。“现在主要的困难是交通运输方面,600万元库存的产品发不出去,还有上游配套供应链厂家尚未复工。”该公司经理告诉笔者,目前在玉的本地员工约70人,可以复工生产。

  据悉,楚门镇第二批符合复工条件的企业共36家,将于2月15日复工。连日来,楚门镇通过建立对接企业服务机制,在各村(社区)成立工作专班,组建志愿服务队等方式,全面排摸企业生产经营中遇到的难点问题,及时为企业送服务、助复工。 (应军)

  清港

  又讯 2月10日起,清港镇内的浙江华龙巨水股份有限公司、浙江苏尔达洁具股份有限公司等6家企业陆续开始复工。

  2月11日上午,“苏尔达”公司门口排起小长队,员工们戴着口罩,自觉隔开1米,陆续等待测量体温。“复工第一天,20多个车间已正常生产,90名正式上岗的员工以玉环本地员工为主,还包括了留在玉环过年的外来务工人员。”“苏尔达”公司党支部书记伍亨永介绍道。

  “苏尔达”是清港镇4家“白名单”企业之一。企业发挥党员先锋模范作用,在复工前对所有员工的出行情况、身体状况等信息进行了排摸,并且在工作期间安排测温巡查。

  在浙江华龙巨水股份有限公司,15个车间班组已经正式运行。午饭期间,为减少厂区内的人员聚集,公司安排员工分时段在食堂分区就餐。目前公司共有260名员工正常上班,复工班组覆盖公司全车间。

  “上班期间公司是全封闭式管理的,每天下班后会进行消毒。我们专门腾出了30多个有独立卫生间的员工宿舍,方便后续来玉的员工居家隔离。我们还准备了千余个口罩供全体员工使用。”“华龙巨水”公司党支部党务工作者孙起斌表示,公司将及时补给防疫物资,全面保障员工安全。

  “我们将把各项防控和服务保障措施落细落小落实到位,服务企业开业开工需要,确保做好‘复工潮’下的疫情防控工作。”清港镇常务副镇长陈舒表示。 (郑钦心)

  芦浦

  又讯 连日来,为帮助企业有序复工,芦浦镇落实“一企一策”措施,镇班子成员上门服务,点对点加强指导,为企业安全生产创造条件。

  “在芦浦镇的指导下,我们严格按照‘六个一’的标准做好了复工准备,包括口罩、体温计、消毒液等防疫物资都已到货。现在以本地工人为主,外地员工按批次返回并做好隔离,逐步恢复正常生产。”浙江玉升医疗器械股份有限公司负责人说道。

  据悉,芦浦镇就企业最为关心的问题整理了一份《企业复工工作指南》,包含了审批流程、注意事项等内容,帮助企业更快速地了解复工流程,提高效率。芦浦镇还成立了企业复工工作领导小组,由镇领导班子成员为复工企业提供“一对一”的精准服务;每家企业还安排了复工指导员,负责疫情防控期间企业复工工作的协调落实,围绕有序复工目标,按照职责分工,细化工作步骤,确保企业复工工作扎实推进。 (林慧)

  玉环经济开发区

  又讯 连日来,玉环经济开发区组织人员力量,以“上门包干、结对服务”的形式,帮助辖区企业做深做细厂区防疫、人员接送等前期准备工作,全力助推辖区企业早复工、早生产、早出效益。

  在浙江康华眼镜有限公司,指导组一行深入生产车间、员工餐厅等处开展走访、检查。针对企业人员进出、车间日常管理、集体用餐协调、环境清理消毒等复工准备情况,指导组现场拿出文件逐条确认。“临时观察点的位置要换一下,建议放到人员流动较少的一楼仓库,应急救援车辆要尽快落实。”指导组成员对检查中发现的不足一一给出了整改意见。

  “员工的体温监测情况怎么样?”在玉环普天单向器有限公司等“白名单”企业,指导组人员一丝不苟地开展“回头看”。

  据了解,连日来,玉环经济开发区通过牢牢把握“分批复工、错峰开工、平稳有序”的原则,根据企业实际制定“一企一策”,结合一系列“面对面”的贴心服务,努力做到“疫情防控到位、生产平稳有序”。截至目前,累计实现辖区企业复工复产9家,资料过审待开工企业10家,达到规上企业对接率100%,完成上门走访、服务对接“全覆盖”。 (泮思锖 王鸿义)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:专题·战“疫”
为企业撑牢复工防护伞
邮政、顺丰快递 逐步恢复正常运营
仅恢复外卖经营
以房管人
爱心公司义务当中介帮渔老大招工
广告
今日玉环综合新闻02为企业撑牢复工防护伞 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五