第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
龙溪
责任医生行走全村不停歇
  本报讯  “吱呀吱呀……”自行车轮毂轴转动发出的声音在人烟稀少的马路上显得格外清脆,龙溪镇花岩浦村的责任医生张加美又一次骑上他的自行车,承载着满满的爱心和责任心开始了新的一天、新的征程。

  一辆自行车,一个口罩,一支耳温枪,一个随访文件夹,一天两次的上门体温检测……自新冠肺炎疫情发生以来,花岩浦村的大街小巷都能看见张加美穿着白大褂的身影。他绕着花岩浦村,对照名单,为居家隔离对象逐个测量体温,随时观测他们的身体健康状况。最多的时候,他一天要走100多趟,为50多名居家隔离对象做检查,这样一天下来,整个人就如同轱辘轴一样不停地转,一刻也不得停歇。可60多岁的他,从不抱怨,用一颗红心丈量居家疫情图,每天战战兢兢,时刻警惕,关注着每一个异常情况。

  据悉,虽然龙溪镇各村的责任医生年纪都偏大,但在抗击疫情时,他们没有一个人退缩,都是第一时间守在一线,成为了各个村庄的健康守护者和“强心剂”。因为他们的坚守,村民倍感安心,他们也成为了百姓眼里最可爱的“逆行者”。   (陈力娜)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:专题·战“疫”
遇紧急情况3分钟可做出反应
责任医生行走全村不停歇
防疫“乡音”传遍海岛
防疫一线“90后”申请入党
防疫离不开的贴心“大管家”
复工企业严防疫情
今日玉环乡镇风采03责任医生行走全村不停歇 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五