第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鸡山
防疫“乡音”传遍海岛
  本报讯  “少出门、戴口罩、勤洗手、常通风,防控疫情,从我做起!”夜幕渐深,鸡山的街头巷尾又响起了这熟悉的“乡音”。

  手提一只小喇叭,从北山村这头直走到后岙村那头,再绕个圈回来,这就是防疫宣传员张龙每日的工作路线。鸡山作为海岛,各村间的小路都是以台阶形式存在,每日上下台阶数百个,对年轻人来说都是不小的负担,而张龙早已年过半百。

  从正月初二开始,乡亲们耳中的防疫宣传“乡音”就从未断过。“每晚6时开始,走到10时结束。鸡山的每条小巷我早已烂熟于心,能够以这种方式帮助乡亲们了解防疫知识,为乡里的防疫工作作贡献,我感到特别高兴。”张龙表示。

  据悉,除了“移动小喇叭”的形式,鸡山每日还会在码头开启宣传车、彩屏等,将疫情情况及防控知识广而告之,为全民参与、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

  (章文璐)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:专题·战“疫”
遇紧急情况3分钟可做出反应
责任医生行走全村不停歇
防疫“乡音”传遍海岛
防疫一线“90后”申请入党
防疫离不开的贴心“大管家”
复工企业严防疫情
今日玉环乡镇风采03防疫“乡音”传遍海岛 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五