第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海山
防疫一线“90后”申请入党
  本报讯  “这是一份申请书,也是请战书、决心书,面对看不见的敌人,我愿挺身而出,站在最前线,请党组织在这次战斗中考验我……”这是一份来自海山乡防疫一线的入党申请书,申请人是乡里的“90后”干部葛星星。

  2月12日,葛星星一早就来到了海山高速口的执勤点,戴上红袖章,熟练地开始拦车、询问车内人员基本信息,叮嘱进出人员没事不要乱走。这个工作从正月初一开始,葛星星就每天都在做,而且已经记不清自己有多少个夜晚、又有多少个黎明是在执勤点度过的。由于乡镇防疫人手不足,许多执勤组执勤人数不够,他就主动申请加入执勤队伍,还总挑下半夜值班。“我是年轻人,身体好,多熬一夜没什么关系。”葛星星说。

  不仅执勤点总出现葛星星的身影,他还一手包办所驻的南滩村排摸,一家家走访涉湖北、涉温州人员,对居家隔离人员发放口罩……10多天下来,这个一米八几的瘦黑男孩更瘦更黑了。

  对于递交入党申请书,葛星星其实已经想了很久,而这次参与防疫工作则让他下定了入党的决心。“初入社会时,对党员的认识很模糊,也没想过入党,但在这次新冠肺炎疫情阻击战中,当看到身边的党员都在无私奉献,让我明白了党员是什么,也更加坚定了我入党的信念。”葛星星说。

  据悉,自防疫工作开展以来,海山乡13个基层党组织全部出动,由党员干部牵头,发动党员志愿者190余人,大家放弃春节休假,组成党员防疫志愿服务队,在海山抛西高速口及温州乐清东山码头设置执勤点,还每天排摸返乡人员情况、为村民免费检测体温、分发告全乡村民的一封信、宣讲防疫知识等,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  (吴莎莎  文/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:专题·战“疫”
遇紧急情况3分钟可做出反应
责任医生行走全村不停歇
防疫“乡音”传遍海岛
防疫一线“90后”申请入党
防疫离不开的贴心“大管家”
复工企业严防疫情
今日玉环乡镇风采03防疫一线“90后”申请入党 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五