第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——记干江镇党政综合办主要负责人陈金艳
~~~——记干江镇党政综合办主要负责人陈金艳
~~~——记干江镇党政综合办主要负责人陈金艳
~~~——记干江镇党政综合办主要负责人陈金艳
~~~——记干江镇党政综合办主要负责人陈金艳
~~~——记干江镇党政综合办主要负责人陈金艳
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
防疫离不开的贴心“大管家”
——记干江镇党政综合办主要负责人陈金艳
  “今天企业捐赠的口罩已经安排给指挥部了。”“卡点执勤的物资等一下会安排人送过去。”“我马上把外地返回人员和密接人员信息报给你。”……一大早,干江镇党政综合办公室主要负责人陈金艳的手机就一直没停过。

  一天打出200个电话

  手机“热得发烫”

  兵马未动,粮草先行,后勤保障工作在疫情防控期间更是重要的一环。自1月22日打响疫情防控阻击战后,陈金艳已经连续上班近20天,几乎没有好好休息过。布置会议、发放防护用品、安排食堂消杀……一项项后勤保障工作都排在了她的日程上。

  1月30日,干江镇留观点正式投入使用。建造过程中,大到空调、窗帘、棉被,小到牙膏、牙刷,每样物资都需要准备。然而由于正值年关,许多店铺已经暂停营业,不少工人也已经回家过年,物资十分紧缺。亲戚、朋友、同学……但凡陈金艳认识的,或者可以通过熟人联系上的,她都会打电话问一问,“地毯式”进行搜罗,不放过任何一个机会,每天接听拨打200多个电话,手机都“热得发烫”。

  功夫不负有心人,通过陈金艳的努力,短短2天筹集了40床被子,集中留观对象的生活用品“十件套”也全部配齐,生活物资得到妥善解决。在协调过程中,有一位热心的家纺店老板娘得知棉被是用作防疫物资后,就表示全部无偿捐献。“很感谢这么多的好心人,让我觉得他们和我们是一起在战斗的。”陈金艳说。

  一天走上2万步

  防疫摸排不含糊

  走进一栋栋房屋,敲开一户户家门,详细记录信息……作为垟坑村的驻村组组长,陈金艳用脚步丈量着初心,深入每家每户,摸排走访,为赢得疫情阻击战提供全面的一手资料。

  “垟坑村目前一共有1680人,外来人口有300人,目前居家隔离一共是7户,都是从湖北、温州这些地方回来的……”说起驻村情况,陈金艳如数家珍,这都是她逐户走访、逐人联系的成果。

  隔离户高某1月28日从乐清经商回家。得到消息后,陈金艳第一时间带着驻村组上门核对情况,并叮嘱他按要求进行14天居家隔离观察,体温检测一切正常后才能出门。“我又没发烧凭什么关我,我看你们才最需要隔离。”没想到高某的情绪突然变得十分激动,根本不配合工作,还撕了封条,扬言就要出门。

  陈金艳尽力安抚,表示居家观察既是为了自身安全着想,也是对村民负责,“这14天,你有什么需要都可以直接电话联系我,买菜、倒垃圾也有专人负责,你就安心待在家里,只要14天观察期一过,就可以出门了。”在她的保证下,高某的情绪渐渐平复下来,并承诺自己会遵守居家隔离行为规范。

  小身体储存大能量

  防疫离不开的“大管家”

  新冠肺炎来势汹汹,疫情防控战役形式严峻,为保障一线工作人员的身体健康,陈金艳事无巨细,瘦瘦小小的她总是能想在前,走在前。口罩不够用了,她想办法协调;卡点执勤的工作人员工作量大,她安排好每一餐饭;考虑到晚上执勤时气温低,工作人员要忍受寒冷,她送去热水;隔离户家中没有足够的食物,她二话不说去菜场帮忙采购……同事们总说:“有问题我第一个想到的就是找她,她就是我们最信赖的‘大管家’。”

  “其实我的工作也没有多特别,所有同事都放弃休息时间坚守在防疫一线,我就希望能把后勤保障工作做好,让他们没有后顾之忧,放心地往前冲。”陈金艳说。  林海雪 文/摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:专题·战“疫”
遇紧急情况3分钟可做出反应
责任医生行走全村不停歇
防疫“乡音”传遍海岛
防疫一线“90后”申请入党
防疫离不开的贴心“大管家”
复工企业严防疫情
今日玉环乡镇风采03防疫离不开的贴心“大管家” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五