第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~玉城春潮涌动奋进蹄疾
~~~玉城春潮涌动奋进蹄疾
~~~玉城春潮涌动奋进蹄疾
~~~玉城春潮涌动奋进蹄疾
~~~玉城春潮涌动奋进蹄疾
~~~玉城春潮涌动奋进蹄疾
~~~玉城春潮涌动奋进蹄疾
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全力以赴领跑快跑
玉城春潮涌动奋进蹄疾
  抢机遇、抢时间、抢人才、抢项目……春日里,玉城街道上下涌动着发展热潮。一批又一批重点项目,一项又一项重点工作,描绘出冲刺全年目标的奋进轨迹。

  全市“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”大会吹响了冲锋号,发出了动员令……为贯彻大会精神,玉城街道排出紧凑日程表,全力以赴夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  “受疫情影响,工作进度有所延后,要完成全年目标是个不小的挑战。但在3月底我们务必要细化完善土地征收补偿方案,及时上报予以明确,4月份开展土地丈量、房屋评估……”近日,玉城街道南山攻坚组临时党支部会议室里传出激烈的讨论声,攻坚组成员与村干部召开工作例会,就项目推进过程中碰到的问题及困难进行分析研究。

  南山村毗邻吾悦广场、福朋酒店,属于主城区旧城改造区块。

  “这个区块存在房屋破旧、消防安全隐患大等问题,与周边的城市形象格格不入,村民对改造期待已久。”玉城街道党工委副书记、办事处主任周也林说道。

  三潭路两侧(南山村)项目改造范围内共涉及村民约409户,集体土地上住宅房屋约650间,国有土地上工业企业3家,问题错综复杂。

  为切实啃下这块“硬骨头”,玉城街道下定决心,把这个项目列为破难攻坚“1号工程”,成立了以街道班子主要领导为组长、相关科室精干力量为成员的攻坚组,深入实地开展攻坚。

  在城市有机更新攻坚战中,以“赛城市更新、拼形象进度”为擂台,我市先行启动了8个重点区块项目,其中,玉城街道占6个,成为城市有机更新的主阵地。在“六赛六拼”号角催发下,攻坚组成员就以比学赶超之势进入战斗状态,坚决在规定时间内完成任务。

  城市有机更新,一头连着发展,一头系着民生。

  “玉城将围绕市委、市政府的要求,紧盯‘一年破题、两年见效、三年蝶变’的总目标,勇挑重担,以攻坚的态势,全力推进城市有机更新,奋力建设好‘首善之区’。”周也林说。

  伴随着挖掘机的阵阵轰鸣,“大昌”年产1亿件制动系统活塞汽车零部件生产线技改项目复工的“战鼓”也已经擂响。

  大昌汽车部件股份有限公司创建于1994年,属于国内一流的汽车制动系统活塞制造厂商,是2019年“狠抓产业项目、大抓实体经济”活动亩均论英雄先进企业。作为2020年度新时代民营经济高质量发展示范市工程,“大昌”年产1亿件制动系统活塞汽车零部件生产线技改项目计划于2021年6月正式完工,投产后,预计可实现年产值5亿余元,利税达5000万元。

  当前,项目最关键的就是和时间“赛跑”。

  为了把耽误的时间抢回来,把落下的工作补回去,玉城街道积极推进重点工程、重大项目复工,实行“一工地一专员”,全面跟踪,帮助解决工地复工存在的各类问题。

  “受疫情影响,我们的施工进度有些滞后,眼下我们正加班加点,尽全力把落下的进度保质保量抢回来,力争早日完工。”项目负责人戴国才说。

  项目早日投产是“大昌”最期盼的事,大昌汽车部件股份有限公司行政部经理王婷婷告诉记者,目前老厂区的各条生产线已经满负荷运转,由于生产空间非常不足,只能即产即发,许多技改项目都无法落地。“整个项目总投资达5.2亿元,其中3.2亿元将用于购置高智能化的生产设备,进一步优化工艺流程,实现年产值翻一番的目标。”

  按照“两手抓、两手硬、两战赢”的总要求,玉城街道将坚持以“六赛六拼·擂台竞技”活动为主载体,将“三服务”贯穿到底,将“妈妈式”服务送到每个企业。

  “我们将抓好企业在建项目、产业配套项目以及民生项目的竣工和投产,坚持一周一例会、一月一分析,针对节点、难点提供精准帮扶和督促。此外,我们还要把疫情作为企业转型升级的有利契机,加强企业技改力度,倒逼企业‘机器换人’,以‘转型升级’争创高质量发展的新优势。”玉城街道党工委委员、办事处副主任蒋祖美说。      李敏敏 占瑞军 许珊珊

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:城管城事
   第04版:城管城事
全面按下城市有机更新“快进键”
全力以赴领跑快跑
全市宣传思想工作会议召开
全市组织工作暨干部监督工作会议召开
亿元“惠企大礼包”开始发放
市城建集团计划发债30亿元
报头
今日玉环一版要闻01全力以赴领跑快跑 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四