第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~8824家企业共享
~~~8824家企业共享
~~~8824家企业共享
~~~8824家企业共享
~~~8824家企业共享
~~~8824家企业共享
~~~8824家企业共享
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
亿元“惠企大礼包”开始发放
8824家企业共享
  本报讯  本周,我市800多家企业将陆续拿到总额7000多万元的社保费返还资金;下个月,总计1.17亿元的社保费返还资金将全部发放到位。

  为更好落实中央“稳就业”的工作要求,切实减轻企业负担,加大稳岗支持力度,我市启动了社保费返还工作,今年3月以来,市人力资源和社会保障局主动对接财政等部门,结合大数据分析,经过筛选、核定及公示,最终确定了符合条件的8824家企业,并按返还金额大小划分两批次发放,让“惠企大礼包”助力更多企业“轻装上阵”。

  昨天一早,浙江中捷缝纫科技有限公司研究院副院长兼项目总监白瑞芳就直奔财务室,与出纳核对去年12月的社保费是否到账。当她看到网上银行电子回单上显示返还109多万元时,欣喜不已。

  “既惊喜又感动,这次返还社保费,我们没有递交任何申请材料,也没有跑任何部门,就收到了这笔钱,对企业来说是实实在在的福利。”白瑞芳笑着说道。

  “中捷”是一家主要生产高新、环保、节能型工业缝纫机的企业,从2月10日复工至今,员工到岗率高达99%,产能基本恢复。目前,各条生产线火力全开,员工轮流值班,订单已排到了5月底。

  白瑞芳表示,这笔钱将作为员工的“线上线下”培训经费,用于提升员工技能水平,加强人才队伍建设,助力企业高质量发展。

  无独有偶,琦星智能科技股份有限公司也是首批享受政府“惠企大礼包”的企业之一,收到返还社保费70.6万元。企业将合理利用好这笔资金,一手抓防疫,一手促发展。

  “疫情发生以来,企业在生产经营、用工稳定等方面都受到了一定影响,这次政府大力度地退费,对我们企业来说是很大的支持,这个政策‘大礼包’能更好地促进企业复工复产。”“琦星”副总经理杨艳苗感激道。

  “为了做好此次返还工作,我们将以往‘企业找补贴’的做法改变为‘补贴找企业’,让符合返还条件的企业,享受‘免申请、零跑腿、无感办’服务。”市人力资源和社会保障局局长潘立志表示,我市还将启动稳岗返还失业保险费工作,让没收到返还社保费的企业,也有机会享受政策福利、共渡难关。 

  (张莺莺 罗凯文 张丹瑶)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:城管城事
   第04版:城管城事
全面按下城市有机更新“快进键”
全力以赴领跑快跑
全市宣传思想工作会议召开
全市组织工作暨干部监督工作会议召开
亿元“惠企大礼包”开始发放
市城建集团计划发债30亿元
报头
今日玉环一版要闻01亿元“惠企大礼包”开始发放 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四