第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
李跃旗在玉指导调研时强调~~~
李跃旗在玉指导调研时强调~~~
李跃旗在玉指导调研时强调~~~
李跃旗在玉指导调研时强调~~~
李跃旗在玉指导调研时强调~~~
李跃旗在玉指导调研时强调~~~
李跃旗在玉指导调研时强调~~~
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
李跃旗在玉指导调研时强调
牢记殷切嘱托 奋力争先创优 勇当重要一极
  本报讯  5月20日,市委书记李跃旗赴玉指导学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,调研“打赢经济发展翻身仗”工作。他指出,玉环要牢记习总书记“打造浙东南地区重要发展极”的殷切嘱托,把自身发展摆到浙江“重要窗口”建设的新背景下来谋划,推动经济社会发展向更高能级、更高层次迈进,奋力争先创优、向前进位,勇当浙东南的重要一极。

  调研期间,李跃旗实地考察了玉城街道塘里村及周边城市更新项目、迈得医疗工业设备股份有限公司、浙江双环传动机械股份有限公司、漩门湾大桥及接线工程、玉环湖绿道和玉环时尚家居小镇,听取了我市关于学习习总书记考察浙江重要讲话精神,开展“双月大会战、决胜二季度”等方面情况汇报。

  李跃旗充分肯定了玉环在学习习总书记考察浙江重要讲话精神,全力打赢经济发展翻身仗上所取得的实效。他指出,习总书记赋予浙江建设“重要窗口”的新目标新定位。市委对标对表“重要窗口”,提出努力成为浙江“重要窗口”的闪光印记和魅力展区,并谋划了“三立三进三突围”新时代发展路径,这是台州发展优势论、重点论、方法论的统一。玉环作为台州的工业大市和重要板块,更要在“三立三进三突围”中找准位置、发挥优势、扛起担当。要扛起历史性任务。把总书记的嘱托转化为当前乃至今后一个时期的高远目标,以“浙东南”的大视野和“发展极”的大格局来谋篇布局。要打造标志性成果。把“港产城湾岛”一体发展打造成玉环在“重要窗口”建设中的标志性成果,展示台州“三立三进三突围”的最美海岛风景。要拿出突破性举措。从城市、产业、开放、治理等层面思考突破性思路,全力推动全岛“城市化”、制造“高端化”、湾区“国际化”和治理“现代化”,努力打开发展新局面、构筑发展新动能。

  李跃旗强调,学习贯彻习总书记重要讲话精神,扛起“重要窗口”建设重任,关键要体现在行动上,摆在眼前的就是打赢经济发展翻身仗。玉环上下要坚定信心,以重回前列的决心逆势奋进;要紧盯指标,在全省争先创优擂台上奋力进位;要狠抓项目,尽快摆脱投资在全市落后的局面;要稳住外贸,全力以赴帮企业稳订单、稳生产;要激活消费,加快促进消费回补和潜力释放;要优化服务,千方百计稳企业、保主体。广大玉环党员领导干部要勇当“主将”“干将”“闯将”,带头扑下身子抓发展,用实际行动把实干大干的导向立起来,把决战决胜的信心提振起来,让“灯火通明、挑灯夜战、夙兴夜寐、闻鸡起舞”成为常态,为逆势突围营造更好氛围。要把统筹推进疫情防控和经济社会发展工作抓得更深更实更好,抓好常态化疫情防控措施落地见效,确保“两手都要硬、两战都要赢”,奋力实现全年经济社会发展目标。

  市委秘书长周凌翔参加调研。               (陈 巍)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·情感
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
她是基层文艺工作者的优秀代表
牢记殷切嘱托 奋力争先创优 勇当重要一极
以学促干 逆势奋进 争先创优
市长变身“主播”为玉环优品“代言”
走好科技新长征推动高质量发展
用技术点燃创新引擎
报头
今日玉环一版要闻01牢记殷切嘱托 奋力争先创优 勇当重要一极 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五