第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
吴才平在市委常委(扩大)会议上强调~~~
吴才平在市委常委(扩大)会议上强调~~~
吴才平在市委常委(扩大)会议上强调~~~
吴才平在市委常委(扩大)会议上强调~~~
吴才平在市委常委(扩大)会议上强调~~~
吴才平在市委常委(扩大)会议上强调~~~
吴才平在市委常委(扩大)会议上强调~~~
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴才平在市委常委(扩大)会议上强调
以学促干 逆势奋进 争先创优
  本报讯  昨天下午,市委书记吴才平主持召开市委常委(扩大)会议。他强调,全市上下要以学促干,把上级的期许和要求转化为实际行动,坚持打造浙东南地区重要发展极的总定位不动摇,紧扣高质量发展主线,全力以赴推动新时代美丽玉环建设,在打造更多闪光点中努力成为浙江“重要窗口”的“美丽示范点”。

  周阳、施红兵、林成辉、阮聪颖等市领导参加会议。

  会议传达了台州市委书记李跃旗在玉环指导学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和调研“打赢经济发展翻身仗”工作时的指示要求,传达了台州市“打赢经济发展翻身仗”联席会议第一次争先创优行动月度工作例会精神,并分析了我市MEI指数有关情况。

  吴才平指出,作为台州的工业大市和重要板块,我们要扛起历史性任务、打造标志性成果、拿出突破性举措,把习总书记的嘱托转化为当前乃至今后一个时期的高远目标,以“浙东南”的大视野和“发展极”的大格局来谋篇布局。对此,全市上下要吃透精神,紧盯目标,锚定新时期逆势奋进的高标定位,下定重回前列的坚强决心,切实推动经济社会发展向更高能级、更高层次迈进,奋力争先创优、向前进位。

  吴才平强调,上级精神要学习好、领会好,关键是要贯彻落实到位,真正体现在行动上。因此,在当前打赢经济发展翻身仗中,我们必须要绝地反击,拿出奋力赶超的管用硬招。要盯牢指标精准干,盯紧时间节点,加大工作力度,切实做到精准分析、精准施策、狠抓落实。要攻坚项目拼命干,打出重拳、铆足干劲,加大项目“双进”大比拼的结果运用,进一步形成招大引强高歌猛进的态势,确保拉动投资。要稳住外贸全力干,摸清底数,盯牢重点骨干企业,切实做到精准研判。要激活消费尽力干,在非常时期采取非常之策,着力做大服务业,稳住消费。尽心服务合力干,要积极依托“乐产码”,做好优化服务这篇文章,从而落实好“千名干部助千企解千难”工作。

  吴才平要求,全市上下要拼尽全力,强化战时机制,动员各方力量,形成逆势突围、争先创优的最大合力。领导干部要带头冲锋、当好表率;工作专班要突出重点、全力出击;乡镇(街道)及相关职能部门要发挥自身优势,扛起应有责任;同时要严格督查,形成比学赶超的良好氛围,让“灯火通明、挑灯夜战、夙兴夜寐、闻鸡起舞”成为常态。

  市委副书记、市长周阳在会上指出,近阶段我们采取了实打实的工作举措,看到了反弹势头已然显现、增长潜能不断聚集、拼搏氛围已经形成,充分体现出全市上下拼的状态、争的意识、抢的劲头,给了我们打赢经济发展翻身仗的十足底气。

  周阳要求,指标暂时落后但不能失去信心,我们要正视其中的困难,在树立危机意识时更要坚定信心,逆势而上。要在精准研判上再加力,进一步夯实“进”的基础,加大“拼”的力度,展现“跑”的成效,切实解决为什么抓的问题;要在精准定标上再加力,着力分解好目标、分解好责任、分析好问题,切实解决谁来抓的问题;要在精准攻坚上再加力,做好专班整合,让专班更“专”,切实解决怎么抓的问题;要在精准补短上再加力,着力补好潜力挖掘、企业经营、外贸出口、投资、消费的短板,切实解决抓什么的问题;要在精准保障上再加力,做到分析到位、对接到位、督查到位、防范到位,切实解决如何抓的问题,从而奋力实现经济社会发展目标。     (罗俊 )

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·情感
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
她是基层文艺工作者的优秀代表
牢记殷切嘱托 奋力争先创优 勇当重要一极
以学促干 逆势奋进 争先创优
市长变身“主播”为玉环优品“代言”
走好科技新长征推动高质量发展
用技术点燃创新引擎
报头
今日玉环一版要闻01以学促干 逆势奋进 争先创优 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五