第04:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海山
作“生态治水”文章 绘人水和谐画卷
  本报讯 每逢周末,前来海山大塘河边垂钓的人越来越多,而且两岸的风光也吸引不少游客驻足拍照。亲水宜人的景观得益于该乡长期开展的“生态治水”工程,利用“投放食藻鱼苗”+“人工增氧”+“沉水植物”+“挺水植物”等措施来改善水质,实现河水自然净化。

  今年,该乡还将种植水生净水植物500多平方米,设置曝气机20个,放养鱼苗5万尾,持续做好全乡范围内所有小微水体的管控,以水生态环境的不断优化促进全乡生态涵养能力的持续提升。

  据了解,海山乡共有河道、池塘、山塘水库等在内的小微水体20处,其中河道9条,总长约6.8公里。在做好河道日常巡查的同时,该乡还严格落实“河长制”管理,进一步加密巡河频次,对河道水质、沿岸雨水口、新增排污口、河长公示牌、“四位一体”保洁机制落实等进行巡查,确保河道、河岸卫生整洁。 (蔡莹莹 文/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·情感
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
楚门按下全域美丽“加速键”
政企共商发展共克时艰
打通服务“最后一公里”
全员齐压上 整治全覆盖
作“生态治水”文章 绘人水和谐画卷
确保“无违建市”创建
广告
今日玉环乡镇风采04作“生态治水”文章 绘人水和谐画卷 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五