第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
月环桥主梁成功合龙
沈思维/摄
  本报讯  昨天上午11时,在漩门湾大桥(月环桥)施工现场,主桥钢梁最后一段桥面梁被浮式起吊机的“铁臂”高高举起,经过半小时的调试,吊装到位,标志着主桥钢梁成功合龙(如图)。

  “主桥钢梁合龙意味着桥体主体建设已完成,接下去就可以进行桥面施工了。”中交二公局玉环漩门湾大桥项目部副经理张雄说。

  据了解,月环桥共设计有17个主梁梁段,重量由100吨至200吨不等。此次合龙梁总重约160吨,梁段长12米、宽26米。

  为了确保合龙梁能顺利吊装到位,当天清晨6时许,20多名施工人员便到岗进行前期准备工作,6时30分左右,合龙梁从加工厂运至施工现场,并顺利转移至湖面的浮式起吊机上,经过固定、检测、调试、吊装等一系列作业后,成功吊装到位。

  据悉,漩门湾大桥及接线工程是我市“五纵五连一环岛”路网规划的重要组成部分,于2018年6月正式启动施工。其中,主桥采用跨径为120米+75米独桥斜拉桥,桥面以上约50米,桥面以下约13米,桥塔高63米,桥塔造型为“月环”型钢桥塔,因此被市民称作“月环桥”。

  漩门湾大桥及接线工程起于龙溪镇渡头村顺接滨海大道,在漩门大坝西侧设大桥跨漩门湾,然后设隧道穿漩门湾南侧山体,终点下穿S226龙溪至坎门公路工程,同时设互通与漩门高架连接,全长3.394公里。计划于2021年建成通车。 (吕琼雅 刘斌辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:法苑
   第04版:广告
   第05版:广告
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:广告
碧水蓝湾也是金山银山
市人大常委会召开第四十四次主任会议
月环桥主梁成功合龙
为市民提供更多更优医疗服务
黄再青入选5月浙江好人榜
报头
今日玉环一版要闻01月环桥主梁成功合龙 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二