第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
反恐演练保安全
  本报讯 “有人携带危险品进站,拦住他!”6月28日下午,玉环客运中心内突然传来一声大喝,闻讯赶到的车站安保人员及特警四面包抄,成功地拦住了四处逃窜的“歹徒”,这是玉环客运站进行反恐应急演练中的一幕。

  为提高员工在紧急情况下迅速反应及处理反恐和其他突发事件的应急能力,做好防范措施和处理工作,玉环客运中心结合本站的实际情况进行了反恐演习。

  根据安排,此次演练对旅客购票、安检、检票及现场处置等环节进行模拟演练。同时,开展恐怖暴力突发事件处置演练。演练中,一名工作人员扮演的“歹徒”携带装有管制刀具的旅行包进入车站。经过安检岗时,其所携带包在安全例检时出现异常,车站安检人员责其开包检查。“歹徒”眼见露出马脚,推开安检人员逃窜,安保人员及特警迅速对其围追堵截,最终将“歹徒”成功擒获。

  玉环客运中心主任林泰巍表示,通过反恐演练有效提高了各岗位人员的反恐防暴意识,一旦遭遇突发情况能密切配合,切实保障旅客的生命财产安全。(吕琼雅  刘雪丹)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:法苑
   第04版:广告
   第05版:广告
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:广告
干江再添一文旅项目
多维度筑牢网络诈骗“防火墙”
拼党旗颂党恩
看望慰问离退休老党员
反恐演练保安全
葡萄售价前高后低 上市时机是关键
玉环市第一批拟享受“三减”政策中型企业名单公示
广告
今日玉环综合新闻02反恐演练保安全 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二