第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
葡萄售价前高后低 上市时机是关键
  本报讯  眼下正是葡萄陆续成熟的季节,从5月中旬开始上市至今,我市葡萄整体价格前高后低,六月熟品种比五月熟品种平均售价每公斤降低了6元左右。

  近日,在干江镇葡萄种植户徐根荣的葡萄棚内,一串串晶莹剔透、颗粒饱满的葡萄掩映在绿色的枝叶之间。徐根荣告诉记者,他种的是早熟品种,目前采摘已经接近尾声。今年的销量和价格让他十分满意,“早熟葡萄的售价每公斤在16—20元,与往年售价较高的年份持平,外地的客商也要多于往年,今年的收成还是不错的。”

  与徐根荣的欣喜不同,清港凡海村种植户更多的还是“忧”。“我们村种植的品种大多是晚熟葡萄,比早熟葡萄晚上市半个月左右,每公斤价格只有10多元。”凡海村葡萄种植户陈福友分析说。

  清港镇凡海村及附近区域虽然也是我市葡萄主产区,但大多数品种成熟期比干江推迟了约半个多月。“在市场空缺的时候葡萄上市,就可以卖到好价格。一旦葡萄大量成熟上市,那就没有优势了。”市农业农村和水利局特产服务中心主任陈青英表示,5月中旬至6月初是葡萄上市的空档期,而6月中旬起,杭嘉湖一带果实大量上市,同样的品质,前后阶段的葡萄价格相差较大自然不足为奇。

  据了解,我市万亩葡萄成熟期从5月中旬至8月份,早中晚成熟的份额各占三分之一。历年来,价格一般都呈现两头高和中间低的情形。不过,七八月份晚熟品种容易遭遇台风侵袭,因此,无论从价格和生长的安全性来看,种植早熟品种或采取大棚双膜覆盖提早成熟,应该是我市葡萄果农较为合理的选择。

  (华菲  龚松)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:法苑
   第04版:广告
   第05版:广告
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:广告
干江再添一文旅项目
多维度筑牢网络诈骗“防火墙”
拼党旗颂党恩
看望慰问离退休老党员
反恐演练保安全
葡萄售价前高后低 上市时机是关键
玉环市第一批拟享受“三减”政策中型企业名单公示
广告
今日玉环综合新闻02葡萄售价前高后低 上市时机是关键 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二