第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“智慧环卫”平台上线
全天候监管助推垃圾分类
  本报讯  昨天上午,在市市容环卫有限公司,一块长约6米、宽3米的大屏幕引人注目,该公司120多辆环卫车的行驶轨迹在这里一览无余,作业状态也能实时掌握。

  这是我市新推出的“环卫车辆实时监控系统”综合智慧平台,也就是“智慧环卫”平台。该平台通过每辆环卫车上安装的GPS定位器及RFID标签,对各环卫车进行24小时不间断在线监测,并实时向后台反馈车辆运行数据与运行轨迹。

  “玉环大酒店的易腐垃圾还未清理……”当天上午9时许,市市容环卫有限公司的工作人员通过“智慧环卫”平台,通知作业人员立即前往玉环大酒店运收垃圾。

  “有了这个平台,指挥中心的工作人员只需盯着大屏幕,就能科学管理、调度人员和车辆。”市综合行政执法局市容环卫科科长林明义介绍道。

  “我们从4月开始为160多辆环卫车安装该系统,目前已安装了120多辆,剩下的将在8月完成。”当天上午,中国联通玉环分公司的项目负责人张斌正在市容环卫有限公司的修理部,指导工作人员安装、调试相关设备。

  该平台投用后,一旦环卫车出现偏离路线、超速行驶、超时停车等行为,指挥中心的工作人员和现场作业人员都能马上收到报警提醒。这一功能不仅能方便工作人员监管垃圾分类装运落实情况,也在一定程度上提高了环卫作业人员的安全性,降低交通违法行为的发生率。 (林俐)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·视角
   第07版:专题·听潮
   第08版:广告
扛起“重要窗口”使命担当
闯海节明天开幕
税务宣传进军营
玉环3个项目入选 省重大产业项目名单
消防管理用上“智慧大脑”
市生活垃圾焚烧发电厂 二期项目实现垃圾进料
全天候监管助推垃圾分类
报头
今日玉环一版要闻01全天候监管助推垃圾分类 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五