第04:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
芦浦
为村民宣讲《民法典》
  本报讯  “离婚分为协议离婚和诉讼离婚……”7月29日晚,芦浦镇金山村文化礼堂座无虚席,原来这里正在进行《民法典》宣讲活动。

  来自浙江星汇律师事务所的律师林琳通过PPT讲课的方式,向村民宣讲《民法典》,并结合现实生活中的常见案例,对《民法典》中的婚姻家庭部分作出详细解读,进一步加深村民对《民法典》的理解。

  “以前只知道新出台了《民法典》,但具体什么内容我们都不知道。这一次宣讲,让我们对《民法典》有了一些认识,以后遇到问题时也知道如何去应对了。”村民孙海燕说道。

  据了解,为宣扬《民法典》精神,普及《民法典》知识,芦浦镇联合市妇联在漩门村、金山村等文化礼堂开展“玉环市巾帼普法暨《民法典》宣讲进文化礼堂”活动,将《民法典》中与群众日常生活息息相关的法律条文带到村民身边,引导广大群众尊法学法、懂法用法。 (林慧)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·视角
   第07版:专题·听潮
   第08版:广告
打好防汛防台“主动仗”
为村民宣讲《民法典》
全力以赴迎战汛期
网格员巡查出非法“游医”
志愿服务进礼堂 敬老爱老暖人心
今日玉环乡镇风采04为村民宣讲《民法典》 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五