第04:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
干江
全力以赴迎战汛期
  本报讯  为进一步提高面对自然灾害的应急抢险救灾能力,最大限度减少人员伤亡,降低灾害损失,连日来,干江镇抢修加固海堤、开展防汛应急演练,全力以赴迎战汛期。

  周密部署 积极筹备

  7月27日上午,干江镇召开防汛防台暨危险区域人员转移业务培训会,开展如何使用卫星电话、转移人员等内容的专项培训,并周密部署防汛防台演练。全体机关干部、各村党支部书记、村委会主任等100余人参加。

  “防汛防台演练是对关键时刻责任担当的检验,更是对关键时刻应急救灾能力的检验,全镇上下一定要总结‘利奇马’台风的经验教训,牢记‘不死人、少伤人、少损失’原则,全力做好今年的防汛防台工作。”镇长吕德胜要求。

  全员出动 扎实演练

  “我家被水淹了,我被困在二楼下不来了!”7月28日上午,应急演练正在进行,镇防汛防台指挥中心接到盐盘村有村民被困危房的求救信息,镇消防救援队快速前往搜救。抵达被困村民家中后,搜救队员跑到二楼,确认村民没有受伤,迅速背上村民跑到室外空旷处(见上图)。

  当天上午,各村还开放避灾安置场所,检查防汛设备,驻村干部则联合村干部逐户转移危险区域人员。

  加固海堤 安全防汛

  在礁门塘及配套水闸除险加固工程工地上,工人顶着高温在灌砌石中填筑混凝土,加固海堤(见下图)。

  在遭受去年“利奇马”台风袭击后,海堤出现沉降。为进一步保障海堤内群众的生命财产安全,工人们连日来加紧全面抢修,确保海堤安全度汛。

  (林海雪 文/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·视角
   第07版:专题·听潮
   第08版:广告
打好防汛防台“主动仗”
为村民宣讲《民法典》
全力以赴迎战汛期
网格员巡查出非法“游医”
志愿服务进礼堂 敬老爱老暖人心
今日玉环乡镇风采04全力以赴迎战汛期 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五