第04:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
清港
网格员巡查出非法“游医”
  本报讯  周一是清港镇每周例行的“消防检查日”。就在7月27日,清港镇下湫村网格员蔡朦驰如往常一般进行网格巡查,不料却有了“意外收获”。

  当晚6时40分刚好是夜色开始笼罩整座小镇的时候,蔡朦驰一路巡查到章某的出租房,发现屋内有一人在挂瓶,另一人在整理瓶瓶罐罐并准备抽取瓶内的注射液。经判断,该出租房里正在进行非法行医。面对这种情况,蔡朦驰毫不慌乱,立刻以消防检查的名义对房间内情况进行拍摄,留下了当事人照片及非法行医证据,不过非法“游医”已伺机夺路而逃。

  很快,镇里工作人员与公安干警赶到现场,清港卫生院的医生也过来为病患拔针。通过“游医”遗留的电动车,公安机关查找到车主身份信息,由交警对电动车进行暂扣,卫生监督部门则将“上门”处理,等待非法“游医”的只有法律的审判。

  据悉,“游医”没有经过正规培训,未取得医师资格,疗效无法保证。同时,使用的设备材质低劣,消毒效果差甚至不消毒,容易导致传染病传播,造成就诊者意外伤害。接下来,清港镇将深入持久打击非法行医,加大宣传力度,增强广大人民群众的防范意识,维护辖区内良好的社会公共医疗服务秩序。

  (林楠 王煜恺)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·视角
   第07版:专题·听潮
   第08版:广告
打好防汛防台“主动仗”
为村民宣讲《民法典》
全力以赴迎战汛期
网格员巡查出非法“游医”
志愿服务进礼堂 敬老爱老暖人心
今日玉环乡镇风采04网格员巡查出非法“游医” 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五