第04:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
沙门
志愿服务进礼堂 敬老爱老暖人心
  本报讯  敬老、爱老是中华民族的传统美德。7月28日,市民政局在沙门镇日岙村文化礼堂,为村里老人开展了一场免费义诊、理发等志愿服务活动。

  当天,前来参加活动的老人络绎不绝,志愿者则认真为老人测量血压、检查血糖等。在听老人讲述自己的病症后,志愿者还为老人讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,并解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。而在活动现场另一边,有几位老人笑吟吟地坐在凳子上,一边聊天一边排队等待理发。

  “在村里就能进行免费体检和理发,真的太好了。”脸上洋溢着笑容的日岙村村民陈阿婆对活动很满意,表示这些服务,让她感受到了社会各界对于老年人群体的关怀与照顾。

  “我们要重视老年人的需求,多花时间关注关爱老人。”日岙村文化礼堂管理员表示,今后,村里将继续组织开展多种形式的敬老爱老主题志愿服务活动,不断提升老年人的获得感和幸福感,营造关心、支持、参与养老服务的良好氛围,推动社会主义核心价值观的培育与践行。(吴林倍)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·视角
   第07版:专题·听潮
   第08版:广告
打好防汛防台“主动仗”
为村民宣讲《民法典》
全力以赴迎战汛期
网格员巡查出非法“游医”
志愿服务进礼堂 敬老爱老暖人心
今日玉环乡镇风采04志愿服务进礼堂 敬老爱老暖人心 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五