第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
周阳走访慰问低收入农户时要求~~~
市委理论学习中心组举行(扩大)学习会,刘青松应邀作主题讲座并寄语~~~
~~~
广东省政协副主席袁宝成一行来玉考察调研~~~
发展全域公交 改善出行体验~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周阳走访慰问低收入农户时要求
综合施策聚合力 精准帮扶见实效
  本报讯  昨天下午,市委副书记、市长周阳深入楚门镇走访慰问低收入农户,就低收入农户高水平全面小康攻坚工作进行蹲点督导。

  副市长陈威参加活动。

  周阳一行走访慰问了马山村、蒲田村5户低收入家庭,并为他们送上慰问金。每到一处,周阳都仔细询问农户们的收入来源和存在的困难,了解当地扶贫帮困措施落实情况。

  走进低矮的民房,周阳见到了89岁的低收入农户黄小兰老人,由于丈夫病故,膝下无子女,老人主要依靠政府补助维持日常生活和医药费开支。考虑到老人的实际困难,村里为她安排了周到的居家养老服务。周阳握着老人的手亲切地说:“党委、政府一直都关心着你,生活中遇到困难可以及时告诉村干部,让他们一起帮忙解决。”

  随后,周阳来到48岁的低收入农户应明德家。应明德因中风瘫痪在床,靠妻子摆摊卖面维持家庭开支。好在两个女儿已毕业参加工作,帮忙分担部分家计。在交谈中,周阳叮嘱应明德要保重身体,保持积极乐观的态度,依靠自身努力和党委、政府帮扶,改善生活。

  “现在身体情况怎么样?医药费负担重吗?还有什么困难需要党委、政府帮助解决?”周阳在蒲田村连续走访了3户低收入家庭。从看病吃药到儿女工作再到打工赚钱,每到一户,周阳都关切地询问他们的日常起居、医疗救助等情况。周阳嘱咐结对干部要“不漏一户、不落一人”,落实常态化走访机制,及时掌握并精准解决低收入农户的现实困难。

  走访中,周阳要求,各级、各相关部门要综合施策,坚持“输血”与“造血”并举,坚持政府兜底与社会共助相结合,充分发挥社会力量,打好帮扶组合拳,奏响全社会参与的“大合唱”;要压实责任,强化政治担当,一对一精准帮扶,建立常态化走访机制,细而又细、实而又实地做好各项脱贫工作,不断推动低收入农户高水平全面小康攻坚工作见实效、出真效。

  (李敏敏)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·听潮
   第05版:专题·读书
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
综合施策聚合力 精准帮扶见实效
打造滨海型“两山”实践创新玉环模式
党员群众齐心协力“创国卫”
互相学习借鉴 助推高质量发展
市民“坐”享城乡公交一体化红利
报头
今日玉环一版要闻01综合施策聚合力 精准帮扶见实效 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三