第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
周阳走访慰问低收入农户时要求~~~
市委理论学习中心组举行(扩大)学习会,刘青松应邀作主题讲座并寄语~~~
~~~
广东省政协副主席袁宝成一行来玉考察调研~~~
发展全域公交 改善出行体验~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
党员群众齐心协力“创国卫”
  □本报记者 王敬 吕琼雅

  通讯员 茹冠钦 李容丽 许珊珊

  

  公益组织投身“创国卫” 改善居家“小环境”

  “现在房前屋后干净了,屋里屋外也装扮一新,我住在家里可舒服哩!”昨天上午,当记者来到大麦屿街道刘园社区的连心良家时,连阿公指着刚刚被改造过的新家,乐呵呵地说道。

  刘园社区面积广、人口多、业态丰富,是此次“创国卫”的重点区域。连日来,大麦屿街道动员社会公益组织参与“创国卫”行动,“屿安”社会工作服务中心(以下简称“屿安”)通过分片包干,深入社区开展环境卫生大扫除,帮助孤寡老人、低保户等特殊群体改善居住环境。

  连心良是“屿安”服务的第一户居民,老人今年已80岁,属低保群体。

  记者在整改清单的照片上看到,改造前,连心良家的院子里堆满了各种建筑和生活垃圾,如砖头、废弃塑料筐、废纸箱、杂草等,房屋外墙则裸露着石头,屋内更是破烂不堪,水泥墙的装修极其简陋,室内灯光昏暗,屋顶瓦片破损,一遇到雨天就会漏水。

  “‘创国卫’一户都不能落下”。本着这一原则,“屿安”开启了升级改造模式。整改过程中,社工们不仅帮助连阿公清理了堆积的杂物,还对房屋进行了装修。

  改造后的房屋白墙黑瓦,庭院干净整洁,屋内重新粉刷了一番,还添置了桌椅、衣柜等家具。“谢谢你们,让我住上了这么好的房子。”面对连阿公的感谢,“屿安”社会工作服务中心负责人游奕望表示,“创国卫”就是要让城市更美,居民居住环境更好,无论是社区“大环境”,还是屋内“小环境”都要干干净净。

  “屿安”将继续派出社工走近孤寡老人、低保户等特殊群体,定期为其打扫卫生,组织网格员开展入户宣传活动,确保整治不反弹。

  当天,在岗仔头村,村两委则带领志愿者开展环境卫生大整治活动。村干部和村民志愿者一起清理公共花坛、路边卫生死角、房前屋后杂物等,对清单上的问题进行“回头看”。逐一确定每个问题都已整改到位,大家才放心离开。

  截至目前,大麦屿街道已动员全体干部职工,以及35个村(社区)的两委班子、便民代办员、志愿者,以及社会组织、中小学生等,共5000余人参与“创国卫”行动。

  “我们希望不断地加大宣传,使‘创国卫’理念深入人心,鼓励人人动手、人人‘创卫’,打造出更加美丽的新港城。”大麦屿街道社会事务服务管理办公室副主任俞嘉音说道。

  群众坚持“创国卫”

  齐心扮靓家园

  9月14日上午,玉城街道南门社区组织近400名党员群众,在辖区范围内开展“创国卫”清扫整治行动。         (下转第2版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·听潮
   第05版:专题·读书
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
综合施策聚合力 精准帮扶见实效
打造滨海型“两山”实践创新玉环模式
党员群众齐心协力“创国卫”
互相学习借鉴 助推高质量发展
市民“坐”享城乡公交一体化红利
报头
今日玉环一版要闻01党员群众齐心协力“创国卫” 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三