第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
周阳走访慰问低收入农户时要求~~~
市委理论学习中心组举行(扩大)学习会,刘青松应邀作主题讲座并寄语~~~
~~~
广东省政协副主席袁宝成一行来玉考察调研~~~
发展全域公交 改善出行体验~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广东省政协副主席袁宝成一行来玉考察调研
互相学习借鉴 助推高质量发展
  本报讯  昨天上午,广东省政协副主席袁宝成一行来玉,就“促进海岛经济高质量发展”进行考察调研。

  台州市政协主席陈伟义,玉环市委副书记卢小春、市政协副主席陈亨标陪同。

  袁宝成一行先后来到东沙渔村、大鹿岛等地参观考察,详细了解玉环辖区内海岛现状、有居民海岛的人民幸福指数情况、岛—岸—海的立体开发情况以及海岛开发利用近远期规划与布局,并就如何更好地推进海岛经济高质量发展进行交流。

  据了解,玉环市域由浙江第二大岛玉环岛、楚门半岛和135个外围岛礁构成,总面积2279平方公里,其中陆域378平方公里,海域1901平方公里,常住人口72.2万,户籍人口43.3万。去年,我市生产总值617.5亿元,财政总收入87.42亿元,地方财政收入53.92亿元,人均GDP超过2万美元(20419美元),城乡居民人均可支配收入分别为71344元、35340元,目前位居全国中小城市综合实力百强第27位、全国中小城市投资潜力百强第13位、全国创新百强县(市)第34位,海岛经济位居全国首位,城乡统筹发展水平居浙江省第13位。同时,我市三次产业特色鲜明,城乡统筹走在前列,民生事业齐头并进,且坐拥乐清湾和漩门湾,是首批国家海洋生态文明建设示范区、省海岛统筹发展试验区和浙台(玉环)经贸合作区,湾区建设前景广阔。

  袁宝成对我市近年来在促进海岛高质量发展方面取得的成绩给予了充分肯定,他认为,玉环有着优越的自然环境和独特的区位优势,尤其是坚定不移实施“港口带动、拥湾发展、产城融合、全域一体”发展战略,为高质量发展海岛经济提供了有利条件。同时,他希望两地今后要加强交流学习,互相借鉴成功经验,更好地服务地方经济社会发展。

  (林俐 董伯志)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·听潮
   第05版:专题·读书
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
综合施策聚合力 精准帮扶见实效
打造滨海型“两山”实践创新玉环模式
党员群众齐心协力“创国卫”
互相学习借鉴 助推高质量发展
市民“坐”享城乡公交一体化红利
报头
今日玉环一版要闻01互相学习借鉴 助推高质量发展 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三