第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
人人支持 人人参与
我市吹响“创国卫”冲锋号
  清扫校园美化学习环境

  本报讯  连日来,我市各学校纷纷吹响“创国卫”冲刺号角,多举措做好学生卫生,美化校园环境,助力国家卫生城市创建。

  昨天上午,在坎门一中,全校师生正有序开展卫生大扫除,对校园走廊、教室、花坛等地进行了一次大规模清扫和美化,为“创国卫”贡献一份力量。

  自“创国卫”行动开展以来,坎门一中积极响应,及时调整人员,对学校公共场所卫生进行查漏补缺,并加强“创国卫”宣传力度,切实提高师生知晓率,形成“人人支持创卫、人人参与创卫”的良好氛围。

  “当前,学校将进一步巩固现有成果,对发现的问题及时加以改正、提升。”坎门一中校长张亦强说道。

  在玉环中学食堂,10多名食堂职工正对后厨的油烟污垢、厨余垃圾等进行大清扫,确保为广大师生提供一个干净、整洁、温馨的就餐环境,以实际行动助力“创国卫”。

  据介绍,自开展“创国卫”以来,玉环中学食堂每位职工都高度重视,做到每日一小扫、每周一大扫,并细化灭蝇灯设置、下水道清理、台帐记录等,进一步强化制度管理。

  “这样的清扫活动已成为食堂工作的常态,不仅是为师生创造干净、舒适的就餐环境,也是助力‘创国卫’。” 玉环中学食堂管理员屈战武说道。  (吕琼雅 林梦婷)

  清理卫生死角焕新颜

  本报讯  连日来,市综合行政执法局联合市容环卫有限公司,主动出击,严查卫生死角,扎实推进“创国卫”各项任务落实落细。

  在大麦屿新园社区永昌路,这里堆积了数月的建筑废料和生活垃圾,一直无人清理,这让本就不宽阔的道路更为拥挤。昨天上午9时许,10余名综合行政执法局、环卫公司的工作人员挥舞着铁锹、铲子,热火朝天地清理。经过一个多小时的奋战,共运走10余车垃圾,永昌路也随之恢复了原本干净整洁的模样。

  随后,大家来到大麦屿公园旁的渔业码头,继续清理这里被遗弃的床垫、塑料袋、木板等垃圾。

  与此同时,市综合行政执法局还对各街道进行了市容市貌检查,重点排摸城市立面以及户外广告牌匾是否平整规范,并开展流动摊、跨门面等“十乱”现象系列专项整治等。            (林怡彤)

  环境消杀保客运站场卫生

  本报讯  9月12日,玉汽集团委托浙江雄鹰除虫服务有限公司对玉环客运中心、坎门客运中心等区域开展“除四害”消杀。

  此次“除四害”重点对候车室、卫生间、垃圾房、小卖部、客运站场、绿化带、楼梯口、垃圾桶、储物柜等区域的卫生死角进行统一清洁消毒,并投放灭鼠、灭蟑螂药物,全面消杀四害病媒生物,为旅客提供更加清洁卫生的出行环境。

  据统计,此次消杀工作共新增鼠饵站13座,消杀垃圾桶50余只。         

  (叶祥财 林继微)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·听潮
   第05版:专题·读书
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
我市吹响“创国卫”冲锋号
《财政工作手把手》发布
开捕前检查保安全
赶制订单生产忙
党员群众齐心协力“创国卫”
市民“坐”享城乡公交一体化红利
“银法联动”助力诉前纠纷化解
广告
今日玉环综合新闻02我市吹响“创国卫”冲锋号 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三