第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
《窨井盖噪音扰民 经过维修仍没解决》后续~~~
加装遮雨棚遮阳伞有所抬头~~~
~~~
~~~
只偷零食不偷钱~~~
市人民法院利用微信曝光失信被执行人~~~
~~~
~~~编号:20200905
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《窨井盖噪音扰民 经过维修仍没解决》后续
整修除异响还市民安静
  9月9日,本报报道了一则关于玉城建设路窨井盖噪音扰民的新闻,市排水管理有限公司非常重视,次日便联系到记者表示已着手开始整修。

  近日,记者再次来到建设路发现,路中央身穿反光背心的工人正围着窨井盖施工,其中两名工人用铁棍合力抬起窨井盖,对窨井盖底座的金属边进行擦拭,然后涂上胶水垫上胶圈,最后把窨井盖还原。经过一系列施工操作,施工人员还专门在路边进行观察,直到多辆汽车经过,井盖不再有异响才算完成任务。

  “最近这段时间,我们对建设路上的窨井进行排污清理,井盖移动多次后,容易造成垫片脱胶,再加上没有及时处理,因此留下了这个隐患。”市排水管理有限公司排水工程科副科长盛章峰告诉记者,这几天他们备好材料抓紧施工,大部分窨井盖都整改到位。

  对于窨井盖松动给沿街市民带来噪音的情况,盛章峰表达歉意后还做出了承诺:“下一步我们将加大辖区范围内的巡查力度,及时发现问题并整改。”

  对整改后变安静了的窨井盖,周边市民都表示满意。“现在终于装好了,过往车辆压到井盖也不吵了,这种感觉真好!”沿街店铺一店主陈女士说。市民潘先生对整改后的窨井盖做了亲身测试后说道:“终于处理好了,我们住在附近也更安静。”  

  华菲

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·听潮
   第05版:专题·读书
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
乡贤牵线搭桥 专家送医到家
整修除异响还市民安静
交警专项整治电动车
制作贴画品味国学文化
党群志愿者结对帮扶低收入农户
再有“原则”也是盗窃
家人碍于颜面垫付案件执行款
台州市人民政府关于试鸣防空警报的通告
停电预告
今日玉环社会新闻03整修除异响还市民安静 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三