第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
《窨井盖噪音扰民 经过维修仍没解决》后续~~~
加装遮雨棚遮阳伞有所抬头~~~
~~~
~~~
只偷零食不偷钱~~~
市人民法院利用微信曝光失信被执行人~~~
~~~
~~~编号:20200905
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加装遮雨棚遮阳伞有所抬头
交警专项整治电动车
  本报讯  近期电动车加装遮雨棚、遮阳伞的情况有所反弹。9月14日下午,大麦屿交警中队在辖区范围内对电动车非法加装遮雨棚、遮阳伞进行了专项整治,消除道路交通安全隐患。

  当天下午4时10分,家住大麦屿的周先生因加装遮阳伞被交警现场查处、扣车。突然天降倾盆大雨,交警冒雨在街头把扣下的电动车安置好,就在屋檐下躲雨的间隙,该中队副中队长林杰便给周先生上起了一节交通安全课。

  “遮阳伞安装起来不安全,容易刮到别人,还有一个风大一点会掀翻,也有安全隐患。”林杰说道。

  “我平时几乎都不安装遮阳伞的,因为出门前看样子要下雨,就把遮阳伞拿出来用了。”周先生连忙解释道。

  “其实,安装遮阳伞的危害不仅仅在于伞,伞架也是一把‘凶器’,万一遇到突发情况急刹车,人往前冲时伞架就会扎到人,存在严重的安全隐患。”听完林杰的一番教育,周先生决定再也不加装遮阳伞、遮雨棚,并连称会提醒身边的人。

  据统计,当天的专项整治共查处违规电动车28辆,教育电动车骑行人56名。

  交警再次提醒电动车骑行人,为了您和他人的生命安全,请不要在电动车上加装任何形式、任何规格的遮雨棚、遮阳伞,特别是已经加装的朋友,请自觉拆除。

  (徐红漫 陈晶晶)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·听潮
   第05版:专题·读书
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
乡贤牵线搭桥 专家送医到家
整修除异响还市民安静
交警专项整治电动车
制作贴画品味国学文化
党群志愿者结对帮扶低收入农户
再有“原则”也是盗窃
家人碍于颜面垫付案件执行款
台州市人民政府关于试鸣防空警报的通告
停电预告
今日玉环社会新闻03交警专项整治电动车 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三