第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
《窨井盖噪音扰民 经过维修仍没解决》后续~~~
加装遮雨棚遮阳伞有所抬头~~~
~~~
~~~
只偷零食不偷钱~~~
市人民法院利用微信曝光失信被执行人~~~
~~~
~~~编号:20200905
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
只偷零食不偷钱
再有“原则”也是盗窃
  本报讯  租住在大麦屿街道龙山南路的张女士最近发现家里总是三天两头少东西,不是少几个鸡蛋,就是少几个土豆,但是现金等贵重物品却都还在。日前,张女士联合当地派出所抓获了这个只偷吃东西的贼。

  为查明真相,弄清这一蹊跷事,事发前夕,张女士在房间安装了一个监控摄像头。就在安装摄像头的当天上午10时30分左右,张女士查看手机里的监控画面吓了一跳:一名只穿条破旧短裤的男子蹑手蹑脚地走进了她的房间,径直来到电饭煲前,看到什么就吃什么,还翻了翻张女士放零食的纸箱!于是,张女士赶紧向大麦屿派出所报案。

  经过派出所调查,该男子田某6月从福州来到我市,租住在张女士楼下,因手臂受过伤留下后遗症无法上班,没有经济来源。事发当天,田某偶然发现楼上张女士的房间没有上锁,便潜入房间偷吃鸡蛋、西红柿、辣条等食物。

  对于为何没有盗窃现金等贵重物品,田某交代,自己是个有“原则”的人,因生活所迫,只是想偷些吃的填饱肚子过日子。

  不过,警方表示,无论偷窃多少,这一行为都已构成盗窃。而“心大”的张女士因门锁损坏也一直没有更换,直到心爱的零食频繁被偷才想起报警。所幸,张女士人身及财产安全没有受到损害。

  目前,鉴于田某盗窃物品金额较小,且悔改态度较好,得到张女士谅解后,公安机关对他进行批评教育后释放。 

  (陈倩薇 陈慧明)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·听潮
   第05版:专题·读书
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
乡贤牵线搭桥 专家送医到家
整修除异响还市民安静
交警专项整治电动车
制作贴画品味国学文化
党群志愿者结对帮扶低收入农户
再有“原则”也是盗窃
家人碍于颜面垫付案件执行款
台州市人民政府关于试鸣防空警报的通告
停电预告
今日玉环社会新闻03再有“原则”也是盗窃 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三