第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
《窨井盖噪音扰民 经过维修仍没解决》后续~~~
加装遮雨棚遮阳伞有所抬头~~~
~~~
~~~
只偷零食不偷钱~~~
市人民法院利用微信曝光失信被执行人~~~
~~~
~~~编号:20200905
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人民法院利用微信曝光失信被执行人
家人碍于颜面垫付案件执行款
  本报讯  “赵警官,我在朋友圈看到你们曝光了我妹妹,我很想知道是什么情况……”电话那头的声音有些急切。

  近日,市人民法院通过微信公众号曝光了一批失信被执行人,其中1名被执行人陈某的哥哥在曝光的第二天便联系到该案的执行员小赵。了解案情后,他替妹妹履行了该案执行款3000余元。

  去年,陈某醉酒驾驶二轮电动车追尾张某驾驶的小型汽车,造成两车不同程度受损,交警认定陈某承担此次事故全部责任。事故发生后,张某投保的保险公司向汽车修理厂支付了车辆修理费3000余元。之后,该保险公司诉至市人民法院,要求陈某支付其垫付的车辆修理费及相应利息,法院判决陈某于判决生效后7日内支付该笔费用。

  然而,陈某却仿佛人间蒸发般再也联系不上,7天时限很快就到了,该保险公司只能向法院申请强制执行。随后,法院依法向陈某发送了执行通知书、财产报告令,但该案的执行员小赵拨打陈某的电话时却始终是“无人接听”。

  考虑到该案被执行人年纪较轻、执行标的不大,市人民法院便利用微信曝光进行尝试,于是就出现了本文开头的一幕。

  据了解,近年来市人民法院不断拓宽对失信被执行人的曝光渠道,陆续通过报纸、电视、广场大屏幕、微信、微博、抖音等平台发布被执行人曝光信息逾万条,向失信被执行人施以压力,起到了较好的失信惩戒作用。同时,曝光台也帮助不少被执行人重拾诚信,开启了新生活。 

  (吴月媛)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·听潮
   第05版:专题·读书
   第06版:专题·休闲
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
乡贤牵线搭桥 专家送医到家
整修除异响还市民安静
交警专项整治电动车
制作贴画品味国学文化
党群志愿者结对帮扶低收入农户
再有“原则”也是盗窃
家人碍于颜面垫付案件执行款
台州市人民政府关于试鸣防空警报的通告
停电预告
今日玉环社会新闻03家人碍于颜面垫付案件执行款 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三