第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月17日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周阳督查“创国卫”工作时强调
集中攻坚 奋力夺取胜利
  本报讯  昨天上午,市委副书记、市长周阳深入玉城、坎门等重点区域,督查“创国卫”工作。他强调,“创国卫”工作已进入集中总攻的冲刺阶段,越到紧要关头,越要有“毕其功于一役”的信心和决心。全市上下要和时间赛跑、向问题宣战,狠抓薄弱环节整治,集中攻坚、全面发力,奋力夺取“创国卫”的最终胜利。

  副市长王超参加督查。

  经前期排查发现,坎门海港垃圾中转站、双龙村废弃垃圾临时堆放点存在保洁不及时、绿化养护不到位、周边环境不佳等问题。对此,周阳要求相关部门要迅速行动,严格对照“创国卫”的标准和要求,抓紧时间补齐绿化带,加大清洁力度,巩固环境卫生整治成果。

  在玉大线(三合潭)至双港路(渔岙口)沿线,一位位身着红马甲的志愿者忙着清理大街小巷的卫生死角。该路段是“创国卫”的重点区域,周阳沿途查看道路两侧绿化和卫生情况,并针对沿线绿化养护、环境形象、施工现场围挡等方面存在的问题提出明确要求。周阳叮嘱相关街道和部门,要加强整治力度,铆足干劲抓落实,提高城市精细化管理水平,在细微处下足“绣花功夫”,加快推进各项工作;要做好氛围营造,形成各级、各部门层层落实,人人参与“创国卫”的良好局面。

  周阳还来到城关中心菜市场,现场督查卫生保洁、摊位摆放、车辆停放等情况。周阳强调,各级、各部门要加大督查指导力度,规范经营秩序,实时盯牢整改进度,确保各项工作整治到位。要加强长效管理,引导经营户养成良好卫生习惯、行为习惯,确保市场干净整洁、文明有序。要加大执法监管力度,严管严罚,解决好违规停放、占道经营等影响公共秩序的问题,营造整洁有序的市场环境。

  督查中,周阳强调,全市上下要以“创国卫”工作为契机,找不足、找差距,进一步理清工作思路,明确当前工作重点,实行销号管理,各个击破。要按照“创国卫”标准统一部署,把握时间节点,加大工作力度,有力有效推进工作。

  (李敏敏)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:快乐长者
   第04版:广告
我市上市公司增至8家
集中攻坚 奋力夺取胜利
渔民逐浪讨海盼丰收
我市首家社区志愿者联盟成立
玉环高铁站房 通过初步设计审查
“全面从严治党走向纵深”活动
报头
广告
今日玉环一版要闻01集中攻坚 奋力夺取胜利 2020-09-17 2 2020年09月17日 星期四