第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月17日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
伏休结束先安检再出海
渔民逐浪讨海盼丰收
  本报讯  昨天中午12时,我市81艘拖网渔船和辅助渔船出海生产,至此我市429艘渔船全部出海,这也标志着今年为期4个半月的东海伏季休渔期全面结束。

  当天上午,在坎门中心渔港码头和不远处的海面上,数艘拖网渔船静静地停靠在此,渔船上的渔具已安置妥当,各类生活物资也准备齐全,只等12时一到立即奔赴大海。

  “休息了4个多月,终于要出海了,我们都准备好了,希望能满载而归。”船老大庄爱建激动地说,这次出海,他和船员们准备了20多天的生活物资,如果一切顺利,他们将在海上作业半个月至20天。

  与此同时,市港航海洋和渔业综合行政执法队的执法队员们也兵分数路奔赴海上,对我市各渔港内渔船进行开捕前的最后一次安全检查。

  “船员都人证合一了吗,消防设备准备了吗,防疫物品呢?”在浙玉渔17014船上,执法人员深入驾驶室及仓库等区域,仔细检查各类安全设施和相关证件,在甲板上,执法人员还用随身携带的标尺检查了网目是否符合规定。

  “此次行动重点检查船员持证情况和救生、消防设备配备情况,船上渔具、网具是否符合相关规定,做到‘检查一艘、合规一艘、允许开捕放行一艘’,保证渔船不‘带病’出海,不提前出海。”市港航海洋和渔业综合行政执法一队副队长李海峰说,开捕后,他们还将加大海上巡航检查力度,杜绝各类违法违规现象的发生。

  据悉,拖网渔船主要捕捞的是带鱼、小黄鱼、鮸鱼、鲳鱼等。预计两三天后,渔运船就会将渔获物运回,届时,市民将吃上品种更多的海鲜。

  (路伟凤/文 吴晓红/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:快乐长者
   第04版:广告
我市上市公司增至8家
集中攻坚 奋力夺取胜利
渔民逐浪讨海盼丰收
我市首家社区志愿者联盟成立
玉环高铁站房 通过初步设计审查
“全面从严治党走向纵深”活动
报头
广告
今日玉环一版要闻01渔民逐浪讨海盼丰收 2020-09-17 2 2020年09月17日 星期四