第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月17日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市首家社区志愿者联盟成立
  本报讯  “我宣布,玉城街道南门社区志愿者联盟正式成立!”昨天下午,我市首家社区志愿者联盟组织宣告成立。100多名来自各行各业的志愿者到场参加成立仪式。

  玉城街道南门社区志愿者联盟是一个民间非营利性社会团体,由志愿、无偿为社会提供志愿者服务的社会各界人士组成。经联盟理事会审批通过,其他团体或个人都可以成为联盟会员。

  据了解,目前,南门社区已有志愿者200多人。此次社区志愿者联盟的成立,旨在改善此前志愿者活动管理相对松散的问题,通过整合志愿者力量,对志愿者服务进行细分,营造“人人为我,我为人人”的社会风尚。

  “我们将以此为新起点,齐心协力共同建设社区志愿者联盟,让志愿服务事业蓬勃发展,从而引领更多党员、团员、青年及社会大众,共同为社区基层治理贡献文明力量。”玉城街道南门社区党总支书记潘贤亮说道。

  仪式结束后,志愿者联盟成员马不停蹄地投入到“创国卫”志愿行动中。

  另悉,此次志愿者联盟的成立也是对文明实践合伙人机制长效管理的一种有益尝试。文明实践合伙人机制是今年玉城街道针对区域内外热心公益的社会群体及个人提出的一种创新管理模式,希望以此让公益志愿服务跳出保基础、低层次、低品质的通俗印象,积极满足居民多元化高品质的服务需求。

  当天,玉城街道还召开新闻发布会,就文明实践合伙人志愿服务项目进行详细介绍。              (吕琼雅 许珊珊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:快乐长者
   第04版:广告
我市上市公司增至8家
集中攻坚 奋力夺取胜利
渔民逐浪讨海盼丰收
我市首家社区志愿者联盟成立
玉环高铁站房 通过初步设计审查
“全面从严治党走向纵深”活动
报头
广告
今日玉环一版要闻01我市首家社区志愿者联盟成立 2020-09-17 2 2020年09月17日 星期四