第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月17日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉环高铁站房 通过初步设计审查
  本报讯  9月15日上午,杭绍台铁路温岭至玉环段项目站房初步设计审查会在北京召开。

  会上,专家组认可了站房的初步设计方案。经过一天的分组讨论后,专家和设计单位负责人以及相关部门针对玉环站、温岭站两个站房初步设计方案进行了深入分析,提出了合理的优化方案。

  玉环站站房以“东海美玉,无限玉环”为概念,打造极富特色的海岛车站,以圆润的体量,回避尖角,体现玉环历史悠久的海洋文化和独特的人文底蕴。建筑形式整体大气舒展,形如一个巨大漂浮的如意,中部高,两翼略低,既符合中部候车空间与两侧辅助空间的空间需求,也是对玉环“自强不息、勇立潮头”城市精神的反映。

  温玉铁路自温岭站杭绍台场引出,沿线经过温岭市温峤镇、坞根镇、城南镇和玉环市清港镇、楚门镇、龙溪镇,止于芦浦镇玉环站,线路全长约37公里,总投资概算约76亿元,设计时速350公里/小时。

  (本报通讯员)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:快乐长者
   第04版:广告
我市上市公司增至8家
集中攻坚 奋力夺取胜利
渔民逐浪讨海盼丰收
我市首家社区志愿者联盟成立
玉环高铁站房 通过初步设计审查
“全面从严治党走向纵深”活动
报头
广告
今日玉环一版要闻01玉环高铁站房 通过初步设计审查 2020-09-17 2 2020年09月17日 星期四