第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
吴才平在市委全面深化改革委员会第三次会议上强调~~~
周阳在开展“三服务”时强调~~~
~~~3600余名职工参赛展风采
卢小春在暗访平安工作时指出~~~
~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴才平在市委全面深化改革委员会第三次会议上强调
以超常规举措打好主动仗攻坚仗

  本报讯  昨天上午,市委全面深化改革委员会召开第三次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任吴才平在会上强调,全面深化改革是加快推进新时代美丽玉环建设、打造浙东南地区重要发展极、成为“重要窗口”的“美丽示范点”的动力源泉,全市各级、各部门要对标先进,加压奋进,以超常规举措加大改革力度,切实提升群众企业改革获得感。尤其要紧扣“十大课题”“玉环十问”,创新思想、大胆谋划,全面梳理“十四五”玉环发展新脉络,以改革之力推动“重要窗口”建设各项重大发展战略部署在玉环落地生根、美丽绽放、成为示范。

  市领导周阳、卢小春、杨良强、郑志源、孙群、陈云岳、王超、陈威、陈茂荣等参加会议。

  会议传达学习了近期中央、省委和台州市委深改会议精神,听取今年以来我市全面深化改革工作和推进省定“十大牵一发动全身”改革情况汇报,并开展党委(党组)书记抓改革工作述职。

  今年以来,全市各级、各部门在抓“两战”的同时始终不忘改革,有力有效推进各领域全面深化改革工作。13个项目获得市厅级试点,7项改革举措被省、台州市改革系统信息交流推广……全市上下谋改革的思路更加明晰,抓改革的行动更加主动,促改革的氛围更加浓厚。

  对此,吴才平给予肯定,并指出,对标先进地区和群众期待,玉环改革工作仍然存在差距和短板,必须高度重视,切实增强全面推进改革的主动性和紧迫感。尤其要聚焦年度改革目标任务,围绕上级精神抓落实,围绕既定项目争先进,围绕特色亮点争试点,全力打好创先争优的“攻坚仗”。

  就做好全面深化改革工作,吴才平强调,重点要聚焦新时代美丽玉环建设,全力打好扬长补短的“主动仗”:

  要围绕构建新发展格局,增强经济活力。持之以恒走好“制造业+服务业”的“两业”并举之路,用我们的政策、服务、配套设施建设点燃玉环企业家“二次创业”的热情,推动产业链加快整合提升,千方百计激发市场主体活力。

  要围绕“二次城市化”,展示城市魅力。坚持以城市有机更新为引领,加快推进智慧城市建设,全力打造“两山”理念转化的滨海实践样板,为玉环“二次城市化”画好功能完善、布局合理、人民满意、特色鲜明的美丽蓝图。

  要围绕“一件事”集成,凝聚工作合力。以“最多跑一次”改革为牵引,围绕提升企业获得感、解决好群众关切的“关键小事”,坚持“刀刃向内”强改革、优环境,打造更多具有玉环辨识度、显示度的标志性改革成果。

  要围绕“开放接轨”,激发创新动力。围绕全力打造创新强市示范区,持续深化“播种垦荒施肥”行动、人才“一站式”创新服务综合体等载体,积蓄发展后劲,培育竞争优势。

  要围绕“两智融合”,提升治理能力。进一步完善社会矛盾纠纷调处化解中心建设、自然灾害风险防范化解和重大疫情防控体制机制,全力打造安全发展最优市,为“全国市域社会治理现代化”试点工作作出玉环贡献,体现玉环担当。

  改革重在落实,也难在落实。吴才平要求,全市上下要聚焦打通改革任务落实的“最后一公里”,全力打好人人有责的“整体仗”。要把改革成效作为检验干部担当的重要标尺,突出领导领办,注重总结提升,加强结果运用,推动全市各级干部在改革一线主动作为、奋力突破。  (应挺刚 张泽鹏 吴晓红)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
以超常规举措打好主动仗攻坚仗
集聚创新要素 为高质量发展育新机
市第九届职工运动会开幕
落实措施 强化整改 筑牢防线
广交会上抢客流 我市企业有妙招
报头
今日玉环一版要闻01以超常规举措打好主动仗攻坚仗 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五