第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
吴才平在市委全面深化改革委员会第三次会议上强调~~~
周阳在开展“三服务”时强调~~~
~~~3600余名职工参赛展风采
卢小春在暗访平安工作时指出~~~
~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周阳在开展“三服务”时强调
集聚创新要素 为高质量发展育新机

  本报讯 10月14日下午,市委副书记、市长周阳深入龙溪镇开展“三服务”。他强调,要进一步坚定信心、保持定力,更大力度集聚创新要素,推动生产端企业数字化改造,以数字经济模式牵引产业转型升级,为玉环高质量发展育新机。

  市委常委孙群参加活动。

  小山外阀门孵化园今年7月被台州市科技局认定为台州市级科技企业孵化器。孵化园总面积1.9万平方米,是集企业孵化、行政办公、学术交流、商务服务、培训教学等多种功能于一体的综合孵化园区。该园区于2018年9月开始升级建设,现已完成立面改造、道路硬化及水、电线路铺设,预定于今年11月23日举行园区开园仪式。目前园区已有25家企业待入驻,涵盖智能制造、技术研发、科技成果转化等多个领域,对此,周阳给予充分肯定,他要求,该园区的投用对我市阀门行业发展将起到推动作用,相关部门要尽快完善园区配套设施,不断改善园区环境,为企业顺利入驻创造有利条件。

  在浙江清华长三角台州创新中心,周阳实地参观考察了检验室、金属材料分析室和水暖阀门技术创新研发服务中心,详细了解智联阀门网上平台。他要求,台州创新中心要进一步发挥清华大学及中心各平台渠道的资源优势,加强人才引进和培育,积极探索平台发展模式,促进科研成果转化,为我市高质量发展提供更强助力。智联阀门网上平台要发挥其独特优势,更好地进行资源整合和优化,为企业仓储、物流、供应链金融等方面提供助力。

  活动中,周阳强调,各级、各有关部门要加强对水暖阀门行业的顶层设计和谋划,积极探索产业基金;要强化服务平台建设,真正做到为企业着想、为企业服务;要注重区域品牌的培养,增进特色项目的引进,破解人才、技术创新、行业管理等方面难题;要加大政策保障力度,为行业发展提供有利条件。

  (林俐 )

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
以超常规举措打好主动仗攻坚仗
集聚创新要素 为高质量发展育新机
市第九届职工运动会开幕
落实措施 强化整改 筑牢防线
广交会上抢客流 我市企业有妙招
报头
今日玉环一版要闻01集聚创新要素 为高质量发展育新机 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五