第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
吴才平在市委全面深化改革委员会第三次会议上强调~~~
周阳在开展“三服务”时强调~~~
~~~3600余名职工参赛展风采
卢小春在暗访平安工作时指出~~~
~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广交会上抢客流 我市企业有妙招

  本报讯  VR(虚拟)展厅、3D呈现,细致到产品的材质、尺寸;企业展厅改造成直播间,录播与直播结合,全天候滚动播放;企业主“面对面”话产品……昨天,第128届广交会正式开幕,我市参展企业沉着应“战”,各出妙招抢客流。

  据了解,此次我市参展的62家外贸企业共租赁“云展位”131个,涉及行业领域包含卫浴设备、水暖阀门、餐厨用具、办公用品等。“二战”线上广交会,参展企业都有了更充分的准备,无论是在企业和产品的展示方式上,还是在推介形式上都有了进一步增强,这也为企业带来了直观的客流量和订单。

  “朋友们,欢迎来到丰华铜业的直播间……”打开电脑,轻点鼠标,台州丰华铜业有限公司总经理苏明烨面对摄像头,向直播间里的客户们推介企业,并不时留言互动。

  对于这样的“云展会”,苏明烨已轻车熟路。“有了首届线上广交会的经验,这一次,我们准备了更多产品和企业的推广素材,团队配合也变得更加默契。”苏明烨说道。

  在企业“云展位”上,记者看到,企业概况、核心产品,以及8个系列的50余款产品等信息一目了然,视频制作也从原先二三十分钟的短视频,变成了100分钟的长视频。

  “直播的时候,我们会在直播间随时附上小视频链接,方便客户第一时间点击浏览,深入了解。”苏明烨说道。当天,他们安排了4场直播,企业还运用了VR(虚拟)展厅、3D呈现等功能,为客户提供“面对面”“零距离”的体验。

  此次参展,“丰华铜业”还专门增加了面向国内采购商推出的八九个系列产品,积极参与国内外“双循环”,为企业可持续发展打好基础。

  而在浙江华龙巨水科技股份有限公司的“云展位”上,一段富有“魔性”的企业推介视频吸引了一波客流量。视频里,企业员工穿梭在车间、展厅等场所,运用多国语言,加上活泼的动作,搭配诙谐的音乐,带领大家“云参观”企业。

  浙江华龙巨水科技股份有限公司国际营销中心销售经理代丽红表示,首次线上广交会上,由于企业准备不充分,没有达到预期的效果。“有了上次的经验,这次我们更加注重对客户群体的定位,早在1个多月前就通过google、Facebook、YouTube等社交平台做线上引流。”代丽红介绍道,广交会首日,企业就收到询盘邮件10余封,大多来自于“一带一路”国家,尤其是印度、俄罗斯,以及南美洲的部分国家。

  感应龙头、脚踏阀门……平日里,“冷门产品”摇身一变成为“主打款”,在浙江苏尔达洁具有限公司的直播间里,根据后疫情时代的防控要求,企业近20款“无接触”卫浴产品先后“入镜”,吸引了不少国外客户咨询,开播3小时便收到4封询盘邮件。

  “我们根据市场调研了解到,目前,全球疫情防控相关产品热度不减。因此,这次主推感应龙头、脚踏阀门这2个系列的产品,期望客户给予良好的反馈,为企业抢下大订单。”浙江苏尔达洁具有限公司营销中心经理季德夫说道,企业还安排了12个人的直播团队,将客服时长延长至上午8时至晚上10时,接待客流量有望突破首次线上广交会。

  (王敬 刘斌辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
以超常规举措打好主动仗攻坚仗
集聚创新要素 为高质量发展育新机
市第九届职工运动会开幕
落实措施 强化整改 筑牢防线
广交会上抢客流 我市企业有妙招
报头
今日玉环一版要闻01广交会上抢客流 我市企业有妙招 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五