第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
紧贴实战提高应急处置水平
我市开展大面积停电事件应急演练

  本报讯10号台风“海神”正面袭击我市,我市电网遭受重创,负荷减供60%以上,用户失电率近90%……昨天上午,我市举行大面积停电事件应急演练,旨在以紧贴实战的模式,提升全市大面积停电事件风险防范意识和联合应对能力,进一步探索建立统一高效的应急指挥体系和机制,为平安玉环建设保驾护航。

  副市长蔡木贵参加演练。

  演练模拟了迎峰度夏期间玉环电网受超强台风正面袭击,多座变电站进水、多条供电线路故障,最终导致我市发生大面积停电事件。事件发生后,我市迅速启动大面积停电事件I级应急响应,召开大面积停电事件应急会商会议,各项应急处置随即展开。

  演练共设置了监测预警、应急响应、应急结束3个阶段,设应急指挥中心主会场和电网应急指挥分会场,采取桌面推演与实战演练相结合的方式开展。全市各相关单位全面展开应急处置行动,通过市第二人民医院健共体集团应急供电支援、主城区交通秩序疏导、无人机夜间照明+高空救援处置、现场指挥部搭设及电网抢修跨区域应急协调联动、鸡山岛特殊用户供电支援、舆情引导及新闻发布等6个演练科目,全方位检验了相关部门、供电企业和重点企业的应急处置水平。

  在经过1个多小时紧张有序的处置后,演练成功完成。此次演练内容丰富,市发改局、市应急管理局等10多家单位参与,紧贴实战要求,模拟了在应急预警和响应阶段,大面积停电应急体系的运作流程,展示了倒塔抢修、重要客户“一户一案”,网络舆情处置等应急保障全过程,整个演练运转有序,达到了“完善机制、锻炼队伍、提升能力”的目的。

  作为演练的主要实施单位,国网玉环市供电公司高度重视,事先进行了多次预演预练,下阶段将以演练促进应急管理水平,从源头上化解重大电力安全生产风险,切实提升电力应急管理安全水平;以演练促进应急预案的健全,做好总结提炼进一步完善应急预案;以演练促进应急队伍建设,进一步增强各相关部门协同作战能力,从而为玉环经济高质量发展提供坚实的电力保障。           (吴铭 陈维益)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
我市开展大面积停电事件应急演练
开展换届业务培训 提升工作整体水平
我市国省县道应急修复工程进入尾声
专家助力我市特色水产养殖
举办事业单位考试公益培训课
我市部分商家积极备战“双十一”
玉环至黄岩客运中心班线增班
关于依法严厉打击村(社区)组织换届中拉票贿选的通告
今日玉环综合新闻02我市开展大面积停电事件应急演练 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五