第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市国省县道应急修复工程进入尾声

  本报讯近日,记者从市公路事务中心了解到,经过近3个月的紧张施工,投资约300万元的我市国省县道应急修复工程进入尾声。

  当天上午,在漩栈线垟岭新村段近一公里的道路上,记者看到在挖掘机、水泥搅拌车等工程机械的配合下,几名工人正忙着平铺路面混凝土,现场一片热火朝天的施工景象。

  据了解,县道漩栈线垟岭新村路段修复工作自10月3日开始,目前道路一侧的修复已经完成,另一侧的工程也已完成大半。“这两天就能完成浇筑,然后再经过一周左右养护,到10月20日整个工程基本上就能完工。”施工负责人林继表示。

  在楚门镇老车站地段的县道泗小路上,另一组道路应急修复小分队也同样忙着浇筑工作,有人清扫道路、有人用滚筒压平砂浆、有人负责铲碎石……分工明确,井然有序。该处施工面积约200平方米,前期路面挖掘和混凝土浇筑仅用了三四天,目前整个维修工程已经进入扫尾阶段。

  据介绍,为了确保公路通行安全舒适,今年春夏之交,市公路事务中心对全市总里程226公里的国道、省道和县道的路况展开全面巡查,共查出漩栈线等8条公路存在问题,包括“桥头跳”、路面破损沉降等。随后,将上述情况进行分类,安排专项资金开展维修。

  “截至目前,应急工程已完成投资额240万元左右,完成约80%的工程量,预计这个月月底之前全面完工。”市公路事务中心养护工程科科长徐巍告诉记者。

  (华菲)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
我市开展大面积停电事件应急演练
开展换届业务培训 提升工作整体水平
我市国省县道应急修复工程进入尾声
专家助力我市特色水产养殖
举办事业单位考试公益培训课
我市部分商家积极备战“双十一”
玉环至黄岩客运中心班线增班
关于依法严厉打击村(社区)组织换届中拉票贿选的通告
今日玉环综合新闻02我市国省县道应急修复工程进入尾声 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五