第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公共自行车借还车费劲让人闹心
市民呼吁相关部门及时维修

  作为解决市民出行“最后一公里”问题的重要载体,一直以来,公共自行车因其便捷、经济、绿色的属性受到老百姓的喜爱,但是这几天,有市民致电本报热线称,楚门一些公共自行车站点的车辆常常无法借车和正常还车,给出行带来了诸多不便。

  为什么会出现这样的情况呢,记者前往现场进行了调查。

  10月13日上午,记者来到楚门派出所附近的公共自行车站点,这里是市民反映的存取车比较困难的站点。记者用市民卡将该站点内停着的8辆车都刷了一遍,其中有3辆车无法取出。为了排除“市民卡存在问题”的可能性,记者又邀请了两位市民参与试验,奇怪的是,有的车上一个人刷卡能取出,换一个人换一张卡却无法取了;有的车第一次刷提示“请选择其他车位”,多刷几次又能取了。对于这种时好时坏的现象,市民称不是第一次见到了。

  “有时候同个桩位,上午刷能取车,下午刷就不能取了,我们也不知道为什么。”市民邵女士表示,除了取车存在问题,她也遇到过几次还车后继续扣费的现象。

  “急需用车的时候,刷了两三辆刷不出来,确实很恼火。”市民王先生说道。

  随后,记者拨打了站点内的热线电话,不久后就有维修人员来检查。在确认其中一个车桩锁控存在问题后,维修人员随即进行了更换。但对于其他几个桩位取车时好时坏的现象,维修人员表示这可能与系统老旧有关,系统问题他们暂时无法解决,但是如果市民借、还车碰到问题,可以拨打热线电话联系他们到站处理。

  当天,记者还走访了南兴路建设银行附近、楚门中心菜场等多个站点,各站点均存在此类现象,虽然说这辆车不能借可以换一辆,被多扣费或者取不出车也可以打电话解决,但这样的使用体验让老百姓直呼烦心。“希望有关部门,尽快排查故障、完善设施,让楚门镇的公共自行车更好借、更好骑。”市民王先生呼吁道。黄潇以 王凌轩

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
市民意识有待提高
来自12345热线的报道
公共自行车借还车费劲让人闹心
小区买房开美容院 怎料未开业被叫停
公共停车位被私人占用
中国人民银行玉环市支行2021年度人员招考公告
关于玉环市事业单位公开招聘考试期间 采取交通限制措施的通告
今日玉环社会新闻03公共自行车借还车费劲让人闹心 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五