第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小区买房开美容院 怎料未开业被叫停

  “前前后后投了240多万元,现在却不能营业,这么久的心血都泡汤了……”谈起自己开美容院的经历,玉城的陈女士红了眼眶。

  2018年10月,陈女士买下了新城吾悦小区一间二楼、190平方米左右的商品房,想要装修一下开一间美容院。今年3月,陈女士开始装修新房。历时4个月,美容院装修好了,设备也买齐了,物业却告知陈女士,小区内不能开美容院。

  “别的小区也有开美容院,为什么我不能开?”带着陈女士的疑问,记者询问了新城吾悦小区的安保人员,对方表示,由于该小区是封闭式小区,外来人员进入小区不便管理,且陈女士开店这事很多小区业主也不同意。

  那么小区里面究竟能不能开美容院?记者咨询市市场监督管理局行政审批科后了解到,根据《中华人民共和国物权法》第七十七条规定,业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。也就是说,陈女士在得不到物业和小区其他业主同意的情况下,是不能进行美容院经营的。

  得知小区里确实不能开美容院,陈女士表示非常委屈,她说,当时买房时,销售人员明确告诉她小区三楼以下可以开设美容院,否则她不会买下这套房。“我当时买房就说了我要开美容院,那个销售人员给我推荐了这栋正对着小区大门的住宅楼,方便顾客进店消费。”陈女士说。

  而当记者致电销售人员,对方却表示自己当时已经告知陈女士如果后续物业不同意,可能无法开店。陈女士无法提供当时的聊天记录,两年前买房时销售究竟有没有误导消费,也不得而知。

  投入两百多万,前前后后忙了两年,店却没开起来,陈女士只能懊悔自己在买房装修前没有了解好相关的法律法规,“只能想办法把这套房卖了,再考虑重新开店的事情吧。”陈女士无奈地说道。     黄潇以 王凌轩

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
市民意识有待提高
来自12345热线的报道
公共自行车借还车费劲让人闹心
小区买房开美容院 怎料未开业被叫停
公共停车位被私人占用
中国人民银行玉环市支行2021年度人员招考公告
关于玉环市事业单位公开招聘考试期间 采取交通限制措施的通告
今日玉环社会新闻03小区买房开美容院 怎料未开业被叫停 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五