第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公共停车位被私人占用
市民盼望尽快合理解决

  近日,本报接到热心市民爆料称,清港镇绿地康盛小区有人长期占用公共停车位,既影响市民停车,又影响市容市貌。

  接到爆料后,记者就前往现场一探究竟。

  该公共停车区位于清港镇下湫村绿地康盛小区与226省道之间的绿化带附近,在现场,记者看到,6个停车位被一堆防火砖占用,还有3个停车位上散落了不少碎石,一旁的绿化带也遭到不同程度的破坏。

  采访中,记者发现,有多辆私家车想将车停在该区域的停车位上,但却不得不掉转车头另寻车位。“这么多东西堆在这里,车都没办法停,这个地方本来就不好找停车位,希望有关部门可以管一下。”市民黄先生说。

  这些防火砖是谁存放在这里的?存放多久了?为何占用停车位?记者向附近的居民了解了相关情况。附近居民李先生告诉记者,这些消防砖是一个经营户放在这里售卖的,卖完后会马上补货再堆起来,有时候半夜还在卸货,噪音还影响居民休息。

  记者在防火砖上找到了经营户的联系方式,随后电话联系了该经营户。经营户表示,停车位所在的位置,土地属于下湫村,当时租借给绿地康盛小区,现在下湫村要收回这块土地,所以自己就将防火砖放在这里,如果绿地康盛小区把这块土地买走,那他马上就将这些防火砖搬走。

  而附近居民表示,该地块位于226省道旁,防火砖堆放起来不仅不方便车辆停放,还影响市容市貌,希望相关部门能重视起来,找到合理的解决方案。

  本报也将持续关注。

  郑琦琪 刘志华

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
市民意识有待提高
来自12345热线的报道
公共自行车借还车费劲让人闹心
小区买房开美容院 怎料未开业被叫停
公共停车位被私人占用
中国人民银行玉环市支行2021年度人员招考公告
关于玉环市事业单位公开招聘考试期间 采取交通限制措施的通告
今日玉环社会新闻03公共停车位被私人占用 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五