第04:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
玉城街道坚持“干中换、换中干”抓村社组织换届~~~
坎门~~~
鸡山~~~
海山~~~
为群众购物居住提供新空间~~~
大麦屿~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坎门
“两员”助力 “污水零直排区”建设

  本报讯  “你们家里哪里有污染源,像浴室水、厨房水等,都请跟我们讲清楚,这样方便我们施工。”日前,坎门街道双龙村村民高辉根刚参加完街道组织的“污水零直排区”建设“两员”业务对接会,就马不停蹄回到村里,一边查看工程质量一边向村民讲解。

  高辉根是双龙村的普通村民,退休前有15年的基建工作经验,现在是坎门街道聘任的“污水零直排区”建设村级协调员和监督员,平日里负责全程跟踪施工过程,对施工现场的工程质量进行抽检,同时向村民做好“污水零直排”宣传,在村民与施工队间做好协调。

  为了破除工程入户接管梗阻,保障施工质量,坎门街道创新做法,聘任12名像高辉根这样有一定基建经验的居(村)民为协调员和监督员,全速推进“污水零直排区”建设施工。

  “老骆,我是来看工程质量的,检查下接管截污有没有到位。”陈茂选也是这支“两员”队伍的骨干成员。在海港社区的居民老骆家中,陈茂选在主人家带领下查看立管情况,从化粪池、厨房间,再到阳台、顶楼,每处接管位置,都仔细检查一遍,无一遗漏。

  据了解,在“两员”的参与助推下,今年9月以来,坎门街道“污水零直排区”建设共化解工程矛盾纠纷72件,查处并整改工程质量问题19处,破解施工难点6个,有效推动了“污水零直排区”建设。

  (潘瑶强)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
做到“选人”“干事”两不误
“两员”助力 “污水零直排区”建设
新设公安便民服务窗口
宣传防灾减灾救灾知识
龙溪浦发广场建设忙
培训扶贫攻坚业务
广告
今日玉环乡镇风采04“两员”助力 “污水零直排区”建设 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五