第04:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
玉城街道坚持“干中换、换中干”抓村社组织换届~~~
坎门~~~
鸡山~~~
海山~~~
为群众购物居住提供新空间~~~
大麦屿~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大麦屿
培训扶贫攻坚业务

  本报讯  为增强辖区各行政村帮扶结对干部对扶贫攻坚政策的熟悉程度,进一步提高他们的扶贫责任意识和工作能力,近日,大麦屿街道组织举行扶贫攻坚业务培训会,辖区28个村扶贫结对干部131人参加。

  培训会邀请市医疗保障局医保服务中心、街道文教卫办、村镇办、民政办以及残联的工作人员,分别讲解各条工作线上有关低收入农户的政策福利,要求扶贫干部在之后的走访过程中把相关政策传达给帮扶对象。

  培训会还就“幸福码”登记落实进行安排和部署,并发放了玉环市2020年低收入农户高水平全面小康“百日攻坚”知识手册,要求与会人员熟悉掌握相关知识内容,针对各类问题,对照扶贫标准,认真查找短板弱项,把所有问题和不足都查找梳理到位,确保不留死角、没有盲点。

  通过培训会,街道帮扶结对干部的业务能力和水平有了一定的提高。下阶段,街道将坚持以问题为导向,对标政策标准、比对数据信息、核实帮扶效果,切实弥补扶贫攻坚短板弱项,巩固扶贫攻坚成果,确保扶贫攻坚各项工作措施得到落实。

  (茹冠钦)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·美丽乡村
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
做到“选人”“干事”两不误
“两员”助力 “污水零直排区”建设
新设公安便民服务窗口
宣传防灾减灾救灾知识
龙溪浦发广场建设忙
培训扶贫攻坚业务
广告
今日玉环乡镇风采04培训扶贫攻坚业务 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五