第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
卢小春在检查疫情防控和消防安全工作时强调~~~
~~~
我市召开十五届市委第十二轮巡察暨省委巡视专项检查整改工作动员部署会~~~
~~~优化农村电网普惠百姓
~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉环入选全国营商环境百强县

  本报讯近日,营商环境百强县(2020)研究成果在北京发布,玉环入选全国营商环境百强县。

  营商环境是县域新兴产业发展的“隐形发动机”,是创新企业生存发展的土壤,是推动有效市场和有为政府更好结合的重要举措,对县域育先机、开新局,融入新发展格局,实现高质量发展具有重要意义。

  此次研究对象为全国(不包括港、澳、台)除市辖区和林区以外的1879个县级行政区划(包含387个县级市、1323个县、117个自治县、49个旗、3个自治旗),研究时间截至2020年2月(根据民政部2020年3月30日发布的《2020年2月中华人民共和国县以上行政区划代码》)。

  良好的营商环境是政府效率、基础设施、公共服务等多种因素共同起作用的综合性结果,能入选这份榜单是对玉环综合实力的一种肯定。

  2017年8月,玉环在外杰出乡贤代表李仙德董事长响应“台商回归”号召,决定将晶科产业园落地玉环。从当年8月签订协议,9月初完成土地出让,10月1日正式开工,仅用时两个月,跑出了“玉环速度”。李董事长感慨地说道:“玉环的办事效率太高了!”

  “里阳电子”的晶圆制造项目,也是只用了几个月时间就实现了投产,远超业内平均水平。而今年8月28日,玉环最大的海外并购品牌回归项目——浙江福腾宝家居用品有限公司项目竣工投产。这些故事都是玉环市“最多跑一次”改革成效的生动体现。

  目前,在玉环开办企业,最快只需1个工作日;不动产登记压减至4个工作日之内;一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多30天”;所有新批工业用地100%按“标准地”形式供地,所有投资项目100%实现网上申报、网上审批、网上办结,小微企业获得信贷办理时限压缩至10个工作日内。

  2019年底,玉环对标全国先进、全省一流,推出产业政策奖励资金“一网”通兑,将资金兑现时间从90天压减至20天内,相关做法得到省领导高度肯定。今年,玉环进一步完善营商环境“10+N”行动方案,让所有投资者体验到更高的政务效率、更优的营商环境。

  2019年,玉环全市新增市场主体10063家,充分说明玉环的营商环境不仅可以拴住土生土长本地企业的心,也能吸引越来越多外来企业倾心于此。

  在玉环,全市上下亲商、重商、扶商的氛围浓厚,优厚的政策和良好的营商环境,正吸引着越来越多的大项目、好项目落户玉环。

  (本报记者)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·乡贤
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
玉环入选全国营商环境百强县
提高认识 落实责任 强化管理
2020玉环市“新叶文学奖”颁奖仪式举行
聚焦关键环节 促进规范化建设
市供电公司:
“接触网上部结构智能化安装设备”在玉环总装下线
报头
今日玉环一版要闻01玉环入选全国营商环境百强县 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五