第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
卢小春在检查疫情防控和消防安全工作时强调~~~
~~~
我市召开十五届市委第十二轮巡察暨省委巡视专项检查整改工作动员部署会~~~
~~~优化农村电网普惠百姓
~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
卢小春在检查疫情防控和消防安全工作时强调
提高认识 落实责任 强化管理

  本报讯昨天下午,市委副书记、政法委书记卢小春带领相关部门负责人深入玉城街道,实地检查疫情防控和消防安全工作。

  卢小春一行首先来到玉环吾悦广场,只见该广场入口处设有一张桌子,上面摆放着一系列防疫物资,但却无人看管且登记台账空白。对此,卢小春进行严肃批评,她表示,常态化疫情防控工作仍在路上,“小门”的管控尤为重要,要进一步加强“小门”管控力度,切勿让常态化疫情防控工作形同虚设。

  “工作人员都会使用灭火器吗?”“进口冷链食品是否都可溯源?”随后,卢小春来到永辉超市,现场询问了工作人员对消防知识掌握情况,并随机抽查一名员工对灭火器进行模拟使用。她叮嘱,超市负责人一定要提高员工的消防安全意识,加强消防安全培训演练,确保每位员工都能熟练掌握各类消防设备。同时,还要对超市内灭火栓的标识设置进行修改,做到标识醒目、易见。

  在大润发超市,卢小春详细了解超市内进口冷链食品疫情防控工作、进口冷链食品检测、从业人员健康管理等方面情况。她要求,要高度重视冷链食品环节的疫情防控工作,对从市外流入的进口冷链食品,要做到来源明、链条清、流向知,对相关从业人员、储存仓库、销售场所、食品外包装等加强核酸采样检测,对接触频繁的从业人员及时进行新冠疫苗紧急接种。

  当天,卢小春还来到城关中心菜场对进口冷链食品摊位进行抽查。她要求,要进一步压实责任,落实到人,坚持“人物并防”,严防死守,尽可能实现检测全覆盖,最大限度降低疫情输入风险。各级、各部门要明确分工,加强合作,协同推进,全力抓好对重点环节的风险管控。同时,要制定好工作预案和应急预案,确保万无一失。   (林俐)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·乡贤
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
玉环入选全国营商环境百强县
提高认识 落实责任 强化管理
2020玉环市“新叶文学奖”颁奖仪式举行
聚焦关键环节 促进规范化建设
市供电公司:
“接触网上部结构智能化安装设备”在玉环总装下线
报头
今日玉环一版要闻01提高认识 落实责任 强化管理 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五