第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
卢小春在检查疫情防控和消防安全工作时强调~~~
~~~
我市召开十五届市委第十二轮巡察暨省委巡视专项检查整改工作动员部署会~~~
~~~优化农村电网普惠百姓
~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020玉环市“新叶文学奖”颁奖仪式举行

  本报讯   昨天下午,2020玉环市“新叶文学奖”颁奖仪式在楚门镇中心小学文兴校区举行,清港中学九(2)班学生张珂淇的作品《茶•敬》获得“新叶文学奖”。

  著名作家叶文玲先生为获奖者颁发奖杯,并赠送《叶文玲文集》。市委常委、宣传部长杨良强为获奖者颁发荣誉证书并致辞。

  杨良强指出,当前正值我市打造浙东南地区重要发展极,努力成为“重要窗口”“美丽示范点”的关键时期,“新叶文学奖”对于发现文学苗子、培养文学人才,壮大玉环文学队伍具有深远意义,这与市委、市政府近年来大力实施的“文化引领计划”不谋而合;希望有更多新生力量注入到玉环文化发展事业中,同时各乡镇、部门要做好服务保障,努力为青少年作家成长、成才创造良好环境。

  据了解,“新叶文学奖”已经举办了4届,今年的征文主题依旧是“不忘初心,美美与共”,共征集参赛作品90余篇,作品以匿名形式经评审专家初选,再由叶文玲先生与老伴逐一评阅筛选。最终定下入围奖8篇、提名奖3篇、“新叶文学奖”1篇。

  颁奖仪式上,叶文玲对故乡人才辈出称赞不已。她说,这些年家乡不断发展,变化之大令她既惊讶又自豪,此次能够回到楚门为获奖者颁奖,对她而言意义非凡。希望能够通过“新叶文学奖”,更好地传承文学理想,弘扬美的精神,为玉环文化教育事业注入源源不竭的文学营养,培养更多的“新叶”。      (苏一鸣)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·乡贤
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
玉环入选全国营商环境百强县
提高认识 落实责任 强化管理
2020玉环市“新叶文学奖”颁奖仪式举行
聚焦关键环节 促进规范化建设
市供电公司:
“接触网上部结构智能化安装设备”在玉环总装下线
报头
今日玉环一版要闻012020玉环市“新叶文学奖”颁奖仪式举行 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五