第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
卢小春在检查疫情防控和消防安全工作时强调~~~
~~~
我市召开十五届市委第十二轮巡察暨省委巡视专项检查整改工作动员部署会~~~
~~~优化农村电网普惠百姓
~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市供电公司:
优化农村电网普惠百姓

  本报讯日前,在大麦屿街道龙山居的一处背街小巷,国网玉环市供电公司的电力工人正在有序分工协作,对废旧的电力线路等设备进行拆除、整理。

  在经历了近一个月的改造施工后,龙山居电力改造项目顺利进入扫尾阶段,市供电公司组织专人对工程项目进行“回头看”。

  龙山居电网改造是我市近年来提升农村电网供电能力的一个缩影。作为主要实施单位,市供电公司对全市辖区内的8个村进行了电网改造,投资近千万元用于农村电能质量优化工程,新增改造台区24台,新增容量仅11000千伏安,基本解决了农村配电网基础薄弱、线路老化、供电能力不足等问题。

  据悉,自2019年以来,农村电能质量优化工程就被列入我市为民办实事十项工程。市供电公司高度重视,以年均投入资金近千万元的力度,高质量开展结构合理、技术先进、安全可靠、智能高效的现代农村电网建设工作,实现农村电网供电可靠率达99.9462%,进一步促进城乡供电服务均等化。两年来,该公司在全市范围内实施农村配电网改造升级项目近百项,目前已基本实现了农村电网从“温饱型”向“小康型”的转型升级,让“放心电”“舒心电”“安全电”普惠海岛百姓。

  “开展以对配变台区进行更新,对老旧线路进行改造为主的农村电能质量优化工程,最终目的是优化农村配电网结构,以缩短供电半径、提高供电可靠性,提升电能质量,为乡村振兴、为玉环经济社会发展提供坚强的电力保障。”市供电公司运检部相关负责人表示。       

  (陈维益)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·乡贤
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
玉环入选全国营商环境百强县
提高认识 落实责任 强化管理
2020玉环市“新叶文学奖”颁奖仪式举行
聚焦关键环节 促进规范化建设
市供电公司:
“接触网上部结构智能化安装设备”在玉环总装下线
报头
今日玉环一版要闻01市供电公司: 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五